Еду в Чехию в Прагу на неделю. Посоветуйте, что можно поесть вкусного, желательно из национальной кухни. А если еще и конкретные места назовете, где поесть в Праге, то будет совсем здорово
это сайты некоторых заведений, по которым можно виртуально погулять, ознакомившись с меню и что там еще предлагается. Чуть позже про блюда расскажу. Или если вопросы появятся - изложите)))))
Мощно!!!! А я в Чехии ела Кнедлики и еще квашеную тушеную капусту... Я бы не рекомендовала есть ни то, ни другое, но боюсь там кроме этого может быть и нечего поесть))) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
а я бы стала.. но не в чистом виде конечно заточить тарелку кнедликов с капустой))))))) Кнедлики хороши как гарнир к блюду с большим количеством соуса, я говорю про т.наз. хоусковы, т.е. домашние кнедлики, это нечно вроде вареного багета, например к свичкове они просто на мой взгляд необходимы и с гуляшом тоже хорошо смотрятся...)))) НО! чешская кухня тяжелая, еда сытная и если челловек не любитель подобных блюд, то лучше наверное один раз попробовать, убедиться что это не ваше и найти рестораны с другой кухней, европейской, итальянской, французской, китайской.. там этого добра полным-полно... кстати где то видела ссылки на китайские рестораны в праге, могу кинуть если надо...
вообще свичкова - это деталь коровы, по нашей российской разделке это филей или вырезка, в европе несколько иная разделка туши. А блюдо - эта самая вырезка, замаринованная с овощами, затем тушеная, порезанная медальончиками и подаваемая с соусом(много соуса!!), лимончиком, сливками, брусничным соусом и ессно кнедликами))))))))))))))). Ну это в идеале..
итак.. ЗАКУСКИ к пиву:
К Пиву традиционно предполагается много разных закусок, в том числе сырная доска, мясная доска, хлебцы с чесноком, гриль-колбаски с хреном и горчицей. Разные виды сыров по отдельности: например гермелин или пивной сыр.
Может быть предложен сырой фарш как из рыбы (лосося) так и из говядины. И еще стоит попробовать – маринованную сардельку. - вкусно, но раз на раз не приходится, в Крушовицкой пивной понравилось, в другом каком то месте, вроде - нет
Супы:
По Чешски супы пишется так polevky (полевки)
Классический суп - грибной с картофелем, он подается в хлебе!
Есть луковый суп, много супов с копченостями. Есть суп из кислой капусты. И даже Пивной суп с сыром и гренками.
А блюдо - эта самая вырезка, замаринованная с овощами, затем тушеная, порезанная медальончиками и подаваемая с соусом(много соуса!!), лимончиком, сливками, брусничным соусом и ессно кнедликами))))))))))))))). Ну это в идеале..
Это очень -очень-очень вкусно написано...
а ты ела вот это
Катерь писал(а):
ibulacka (цибулачка) – луковый суп с гренками с сыром
во Франции тоже есть луковый суп - очень вкусный...
Кто у кого блюдо позаимствовал интересно? _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Итак, еда...про пожрать потрындеть - это просто любимое дело.
Итак, еда в Чехии. Ну что сказать, выражу свое ИМХО. Еда - это не конек Чехии, но к пиву, которым она, несомненно, сильно славится, очень даже подойдет.
Начнем с национального блюда Печено вепревоколено - сие есть свиная рулька, запеченая с соответствующими гарнирами, типа уже упомянутых капусты и кнедликов. Вешь скажем так, на любителя...особенно "на любителя" она становится из-за того,ч то рецепты приготовления ее разнятся, также как и свежесть, количество мяса и другие характериситки данный рулек. Но попробовать надо, если понравится - будете помнить всю жизнь - не понравится, ну станете чуть опытнее.
если не понравится, тоже на всю жизнь запомню)) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Продолжаем разговор. Так вот с чем полная трубень в национальной чешской кухне - это с салатами. Их там мало.
Перво-наперво мешанный салат - это набор продуктов, который может одновременно зафигачить в салат только бешеный повар: огурцы, помидоры, перец, тертая морковь, белокачанная капуста...что будет там еще или повар ограничится некоторым ограниченным набором предстакать сложно.
второй салат - енто шопский, в который кроме огурцов, помидоров, салатных листьев (иногда их не бывает) и перца болгарского входит еще брынза.
ну и вершина творения - это салат греческий, тот же шопский, но с маслинами.
Как вариант можно обнаружить картофельный или русский салат - вольная интерпретация нашего оливье без половины ингредиентов, ну и цезарь.
Чехия - не рай для любителей вкусных салатов. Вернее рай, но не в национальных едальных заведениях.
ну и вершина творения - это салат греческий, тот же шопский, но с маслинами.
Рассказываю: город Локет. Ресторан. Заказан Салат Греческий. Приносят мешанину из огурцов, помидор, лука, перца. Все заправлено сметаной и никаких маслин или брынзы. так, что и греческий салат бывает в Чехии не совсем греческим...
Мы сейчас Сержа напугаем окончательно..... _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Печено вепрево колено на печено вепрево колено не приходится (национальная чешская мудрость )
На самом деле распробовать как следует его получится только в случае, если оно будет маложирным и таким мясистым, но в этом случае сожрать его в одинаре может только очень голодный турист...а в другом случае, это скоре ретиуал, чем еда, так как мясо на этой кости надо еще добыть, потом хочется попробовать его в капустом, которая готовится с тмином, горчицей, маринованой капусткой, хреном или что там повезет и вам подадут к столу...вернее даже ен к столу, а именно к рульке на дощечке (очень частый способ подачи этого блюда). _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах