Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Майорка, Мальорка Август – Сентябрь 2012. Бесполезное чтиво

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Испания, Португалия, Андорра.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 1:04 pm    Заголовок сообщения: Майорка, Мальорка Август – Сентябрь 2012. Бесполезное чтиво Ответить с цитатой

Майорка или Мальорка Август – Сентябрь 2012. Бесполезное чтиво.

Пляжный отдых – есть тема страшно нудная, очень личная и для зажигательного рассказа абсолютно непригодная: ну ел, ну спал, ну плыл, ну пил. А уж пляжный отдых с дитем 4,5 лет и вовсе интимный процесс: ну кормил, ну поил, ну готовил, ну… ну ладно, пару раз матрац перевернул ради уморительной мордочки вкупе с довольным визгом, ну и …. все! Где тут вспомнить молодость и красиво вляпаться в какое-нибудь приключение, если весь день по часам расписан: в 9-00 подъем, варка кашки, сборы и выход на пляж часам к 11-00, до часа дня – купальные процедуры. Затем ваяние супчика (приготовление пищи – не мой конек), обед, второй выход на пляж часа к 16-00, ну и с 19-00 уже домой, ужин и пересказ 12 подвигов Геракла, чтобы дите, наконец, заснуло.

При изложенном раскладе величашим событием стал огненный поцелуй огромной медузы, от чего пришлось резко освежать в памяти противоожоговую терапию. Ну, о том факте, что из пары десятков купающихся медуза приголубила именно меня, вы и сами догадались. Хотя я считаю, это везением, потому что медуза была симпатичная и единственная, попавшаяся нам за все 14 дней пребывания. А вот ожог болел, что да, то да.

К счастью, справедливость есть, и на шестой день пляжно-кулинарной жизни, разбавленной выходом в пещеры Дракона и осмотром гениталий обезьянок в сафари-парке, испортилась погода, и пошел дождь. А с дождем, вернее в перерывах между ним началась туристическая часть, продолжившаяся аж 5 дней. Правда, дождь лил не везде и потому даже в туристическую часть вмешивались пляжные атавизмы. Но согласитесь, окунуться между городами, это уже гораздо более феерично, чем лежать весь день на одном пляже.

Прежде, чем ваять субъективные и потому бесполезные описания населенных пунктов и бухт (хватит ли еще у меня потом на это сил) сделаю общий рейтинг увиденного, между прочим тоже весьма субъективный.

Для начала расшифровка нижеизложенных цифр:
5 - ехать обязательно вне зависимости от расстояния и времени года.
4 – ехать, безусловно, стоит, но с учетом дальности, если больше полутора часов в один конец - уже ехать не стоит. Или необходимо комбинировать с чем-то ближайшим.
3 - можно заехать, если по дороге или если ради специальной цели.
2 - ехать смысла нет вообще
1 - заезжать категорически не рекомендуется.

Собственно рейтинг:
Пальма де Майорка - 5
Форментор5
Синеу 4
Петра3
Арта 4
Феланич 3
Портокристо (город)– 3
Пещеры дракона (в Портокристо) – 4
Зоосафари4
Манакор3
Кала Раяда – без оценки ( я бы поставила 3 с минусом , но подозреваю, что плохо осмотрела в связи с чем более в рассказе я Калу Раяду упоминать не буду)
Кала Миллор2 (Оцениваю только курортную зону – узкий заполненный пляж с видом на отели и апартаменты. Допускаю, что за пределами курортной зоны может быть не так людно и скучно и восприятие изменится)
Кала Романтика - 4
Кала Мендиа, Кала Anguila - 3 ( где специальная цель – пляжный отдых, а больше делать нечего)

Форментор.
Форментор – это полуостров, мыс и пляж. До самой крайней точки полуострова – на мыс, где стоит маяк, мы не доехали по объективным обстоятельствам. Обошлись пляжем и смотровыми площадками по дороге к нему. И пляж, и виды достойны только эпитетов «в превосходной степени». Пляж Форментор, если заменить средиземноморские ели на пальмы, тут же превратится в настоящее «баунти» - хоть рекламу снимай. Вероятно, я видела мало средиземноморских пляжей, но в моем личном рейтинге пляж Форментор сейчас на первом месте с большим отрывом. Хотя, объективности ради, Форментор не идеален. Это не дикий пляж, там построили дурацкую столовку с дурацкой сувенирной лавкой, которые хоть и не могут испортить виды на залив, но, тем не менее, чуть снижают градус. Сам пляж – узкий, песчаный, омываемый бирюзовыми водами, вызывающими чудесные абберации зрения. По дороге на пляж и от него можно остановиться и насладиться видами. Наслаждаться почти всегда приходиться при страшно-пронизывающем ветре, что неудивительно для подобных мест.
Впрочем, к черту слова, смотрите фотографии.

Пляж Форментор

Вода

Пляж

Общий вид на плаж Форментор

Средиземное море

Вид со смотровой площадки

Скалы

Decadent
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво...

Но вот детя вытаскивать под полуденное солнце даже если крем с SPF 60 - это ай-я-яй. Если только из-под зонтика не выпускать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Decadent писал(а):
Но вот детя вытаскивать под полуденное солнце даже если крем с SPF 60 - это ай-я-яй. Если только из-под зонтика не выпускать.

Как мы жили 20 лет назад - целый день в воде на солнце и никакого крема)))
Но за дите не переживай и крем был 50 и солнца почти не было, кое как это самое солнце поймала в паре кадров))
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пальма де Майорка (Palma de Mallorca) – столица острова.
Широко известно, что Пальма – средиземноморский город со средневековым центром наилучшей сохранности. Время, требуемое на осмотр средней глубины, – 2 полных дня.

Основные достопримечательности Пальмы:
• Великолепный Кафедральный собор, построенный на месте снесенной арабской мечети.
• Алмудайна - когда-то давно – это был, может дворец, может крепость - скорее что-то перестроенное из чего-то, а сейчас там, если судить по флагам, важное правительственное заведение.
• Дворец Бруль, где сейчас музей Майорки и арабские бани – то, что осталось от арабского владычества.
• Са-Льоджа – явная готика, непонятного назначения, сейчас там выставки.
• Еще штуки 4 церкви, в основном готика, где обязательное маст си церковь Святой Эулалии.
• Замок Бельвер. На фотографиях он роскошен, а я была в Пальме только день и конечно, до замка не дошла.
• Набережная и порт – это хоть и не историко-культурные достопримечательности, но погулять там, особенно вечером и полюбоваться на нереально огромные круизные корабли – вполне интересно.
• Наконец, самое интересное - старый город с запутанными улочками с роскошными дворцами с редкими фонтанам, кафешками и сувенирными магазинами.

Как вы уже поняли, Пальма – столица, великолепная во всех отношениях: она позитивная, яркая, живая, старинная и что особенно приятно - всего этого не ожидаешь. Почему-то до приезда у меня было отношение к Пальме как проходному месту, неспособному удивить.

Мы приехали в город к часу, оставили машину на огромной подземной парковке и вышли прямо к Собору, ошеломляющему своей мощью. Возле Собора бьет высокий фонтан, а-ля Женева и находится зеленый пруд с лебедями и прехорошенькими маленькими лебеденками. Лет цать назад один из таких лебедят видимо нечаянно тяпнул Андерсена и был увековечен в веках как гадкий утенок, хотя термин гадкий к лебедятам применим меньше всего.

Познакомившись с лебедятами, мы отправились в Собор, но меня туда, увы, не пустили за неподобающий наряд – первый раз со мной такая оказия приключилась, и мы пошли просто гулять. Вокруг Собора продается много картин, такой яркий китч за 15- 30 евро. Причем разницы между 15 и 30 видно не было. Потом мы углубились в узкие и пустынные улицы за арабскими банями, где даже слегка заплутали. Там полюбовались красивыми фасадами дворцов и осмотрели дверные ручки. Вышли на более оживленную туристическую улицу , уже не средневековую и вполне туристическую, даже с привычными неграми, продающими сумки от кого-то там. Поглазели на несущиеся конные экипажи, нестандартные дома. Я не удержалась от шоколадного транжирства в небольшой лавочке. После прогулки сели в уличное кафе и заказали тапас из 10 закусок, само собой с сангрией. Пальма была в последний день – захотелось испанского колорита. Ну и все – 5 часов – ничтожно мало для этого прекрасного города. А как великолепна Пальма ночью, если любоваться ее с борта самолета – она сияет золотыми огнями и улетать оттуда совсем не хочется.

Лебеденок

Улицы

На улицах Пальмы

Дом в Пальме

Еще дом

Фонтаны

Собор

Синеу (Sineu).
Это небольшой город, расположенный в географическом центре острова. Но там много достопримечательностей, только надо иметь в виду, что в сиесту они закрыты. Если верить информационному стенду, что стоит на главной площади, то достопримечательностей, аж 12. Самая красивая – королевский Дворец, ныне монастырь. Синеу – это отличный старый город, с приятными кафе на главной площади. На въезде в город находится старая мельница, переделанная в ресторан. А напротив мельницы – огромная ферма, где разводят ослов. Честно говоря, ослы там неухоженные и голодные - мы им скормили весь инжир, который смогли сорвать с росшего неподалеку дерева. Ослы остались довольны.

Синеу - Главная площадь после карнавала.

Синеу - Собор

Улицы Синеу

Полицейский участок

Ослик

Петра (Petra).
Город связанный с именем монаха Жуниперо, который основал половину Калифорнии. Ну и все достопримечательности из серии: дом Жуниперо, монастырь, где он учился, церковь, где крестился и т.д. Сам город так себе, но ухоженный, чистый, с цветочками.

Петра, улицы

Собор

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Испания, Португалия, Андорра. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: