От Постальма до Санкт-Вольфганга мы ехали по уже привычному серпантину, не такому крутому, как тот, что вел в Гозау к нашим апартаментам, но местами вполне ощутимому особенно на поворотах. Вольфганг зее оказалось самым красивым из всех увиденных озер. Быть может из-за приятного вечернего освещения и неожиданно голубого неба. К сожалению, ехать на Шафсберг было уже поздно, пришлось довольствоваться прогулкой по городу Санкт-Вольфганг. Это изящный курортный лубочный город. С красивыми зелеными виллами, стоящими прямо на набережной, с сувенирными лавками, с хаотично разбросанными по озеру яхтами. С заметным красным зданием гламурного и эксклюзивного отеля «Белый конь», входящего в список самых роскошных маленьких отелей мира. С прочими зелеными, желтыми, раскрашенными зданиями, красиво декорированными и украшенными цветами. С припаркованными бентли и порше и, разумеется, соответствующей публикой.
Впрочем, и для нищих вуайеристов предусмотрено в Санкт-Вольфганге занимательное развлечение. На главной площади возле церкви находится некая арочная стена с табличкой что-то вроде: «Мусор и бутылки не бросать». Арочные проемы очень большие, в них можно забраться и…. увидеть «дольче виту» постояльцев уже упомянутого красного отеля Im Weissen Roessl. Впрочем. сладкая жизнь гостей отеля особым разнообразием не отличается: они сидят в джакузи, ездят на яхтах и пьют шампанское с красотками, которые годятся им во внучки, но по характерным эротическим поглаживаниям внучками явно не являются. При этом эмоций удовольствия на лицах ни у красоток, ни у стареющих плейбоев, ни у прочих едящих и купающихся не наблюдается: ах эта привычная, набившая оскомину роскошь. Вуайерящая публика ведет себя более живо: улыбается, любуется пейзажем (он из этих арок великолепен), активно фотографирует и шутит.
Неожиданно у сопровождающего меня мачо при виде картинки снизу вдруг вылезли глубоко запрятанные атавизмы, и он предложил в этом отеле заночевать. Чем вызвал мое глубокое удивление: ведь мачо терпеть не может как отели, так и общественные джакузи. Что касается меня, то в Санкт-Вольфганге не отель «Белый конь» с джакузи стали моей вожделенной мечтой, а яхта двух юношей нетрадиционной ориентации. Ну, вот правда, сколько раз я уже была в подобных городах, и ничего мне в них никогда не хотелось, как вдруг именно в этом месте и именно в это время меня приспичило покататься на яхте, причем не на любой яхте, а на одной конкретной, которую ставили два приятеля. Как вы понимаете, на яхту меня потянуло, когда мы уже слезли с арочных конструкций, и я уже отказалась ночевать в «Белом коне».
Яхта, которая лишила меня покоя, была совсем простенькой, беленькой и маленькой, но такой зазывной, такой привлекательной, такой, такой… Эх, да что там, я на ней не покаталась, хотя возможность была: честно говоря я даже не дождалась пока ее поставят, солнце уже садилось и надо было ехать. Теперь я живу еще с одни нереализованным желанием.
Наконец - то мой рассказ окончен. Утром следующего дня мы уехали в Вену и я улетела в Москву.
Фотографии
Вид с площадки для вуайеристов.
Вольфганг зее
Лодочки
Дома
Отель "Белый конь"
_________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен