Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Decadent Бывалый
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: Немецкая глубинка |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Decadent Бывалый
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Decadent Бывалый
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lora Добрая фея
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я так не играю(((
Где пикантные подробности в виде названий городов, маршрута и пары слов на тему, что понра, а что нет? _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Decadent Бывалый
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как это "не играю"?! Я вот и хочу для начала удостовериться, что не все знают название этого городишки. Подсказываю - образец романской архитектуры, изображённый на первых двух фото, был обнаружен в детской книжке "Знаменитые соборы Западной Европы" http://www.labirint.ru/books/59004/, после чего и возникло желание его посетить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мы тут все культурные - все три имперских собора узнаём слету - не только в Вормсе, но и в Шпейере, и в Майнце... Хотя все романские не вставляют, если по-правде...)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Decadent Бывалый
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, дион не заходит. Он любитель всякого Золота Рейна, Меча Зигфрида или как их там? А я вот не пошёл смотреть Нибелунгенбрюкке - XX век, новодел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Decadent писал(а): | Он любитель всякого Золота Рейна, Меча Зигфрида или как их там? |
И даже кот у него - младшенький - Парцефаль)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Decadent Бывалый
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lora писал(а): | подробности в виде названий городов, маршрута и пары слов |
Да какой там маршрут... Просто вышел из накатанной колеи. Из Фрапорта вместо того, чтобы ехать, как обычно, на S8 в направлении Ханау и тупо заселяться в гостиницу во Франкфурте, сел на той же линии на поезд в сторону Висбадена. Вышел на Майнц Зюд, оставил чемодан в камере хранения. Побродил в толпе среди развесёлых аттракционов около собора, зашёл внутрь. Сел на поезд до Вормса. Ехал мимо заводов Опеля, потом вдоль Рейна. В этой местности он не представляет ничего особенного - сонная речка не шире Березины под Бобруйском. Вормс вечером симпатичен своей пустынностью и спокойствием. Среди немногочисленного праздношатающегося населения заметно обилие русскоговорящих (немцы дома сидят - футбол по телеку смотрят).
А романские соборы мне в последнее время начали нравиться. Готика как-то опопсела в моих глазах. Хотя, может, я, как некоторые наивные любители вина, считаю, что чем оно старше, тем лучше. Заброшенную некогда готику начали во многих местах достраивать уже в "эпоху романтизма". Живой пример - кёльнский собор, который я посетил следующим утром. Ничего плохого не скажу - мощь, красота. Но romanesque более средневековый такой, угрюмый. Вормсский собор, наверное, и сохранился практически в неизменном виде. Такие городки вряд ли бомбили, как Майнц или Франкфурт. Оценить интерьер не удалось, зато вокруг не было ни души.
До Шпейера ехать не собирался, да и поздно уже было. Пьяный воздух свободы и выпитое возле закрытого вокзала пиво сыграли злую шутку. Хотелось сделать, как быстрее, получилось - как всегда. Решил, что лучше будет ехать до Майнца без остановок на Регионал экспрессе. Ну и приехал на Mainz Hbf, забыв, что чемодан-то на Майнц Зюд. В результате потерял полчаса, дожидаясь там следующий S-bahn до Франкфурта. Но в целом приятно провёл вечер.
PS. А самый ИМХО красивый собор существует только на картине. Карл Фридрих Шинкель "Готический собор на берегу" (1815), Новая Пинакотека, Мюнхен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lora Добрая фея
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Decadent писал(а): | Готика как-то опопсела в моих глазах. |
Оно и понятно! Слишком много неискренности в повальном увлечении готикой в туристическом инете в последнее время)))))
Сколько дней путешествовал? _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Decadent Бывалый
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lora писал(а): | Сколько дней путешествовал? |
Вечер - на романику, утро - на готику. А так сидел во Франкфурте. Ну зато впервые увидел лубочный домик Гёте, а то всё мимо ходил и не знал, где он. Ещё впервые пил пиво в Захсенхаузене, там же посмотрел на статУю Frau Rauscher с бимбелем, обливающую прохожих тоненькой, почти невидимой, струйкой воды, бьющей, однако, метров на пять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lora Добрая фея
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так а всего сколько? _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Decadent Бывалый
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шесть дней всего((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lora Добрая фея
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хоть 6, а то у меня на Вену и всего-то 3))) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Decadent Бывалый
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Вену три дня - наверное, очень мало. Для Франкфурта - шесть дней слишком много, даже если смотреть его только утром и вечером. (Валенсия и Сан-Себастьян, ага).
Хотя в этот раз днём сильно не разгуляешься - сорок градусов в тени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|