Из того, что вроде бы пока не названо (и что отсутствует в списке Андре на туризме) - Сербия и Словакия.
Города во всех посещенных странах перечислять не буду - даже под угрозой бана)))
Последний раз редактировалось: Natali_ (Вт Авг 04, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы хорошие. Только старые. Думаете, я могу вспомнить, как назывался город в Румынии, в котором я была в 1987 году - сутки? Нет, не Бухарест)))
А еще - что есть "город"? Где линия отсечения? Каковы критерии? Есть ли общий знаменатель для того, что турист считает "городом" в какой-нибудь небольшой европейской стране (типа Дании), в Латинской Америке и у нас в России?
Из экскурсии по Бухаресту помню только Palatul Parlamentului и православную церковь (век, наверное 18?), какой-то музей типа "Подарки товарищу Чаушеску", очень замызганных детишек на улицах города и настойчивое стремление экскурсовода "вложить" в наши бедные головы цифры неуклонного роста жилищного строительства в стране.
Желания вернуться туда еще раз - не возникало...
У меня где-то был в блокноте по СССР... Составлю...
Natali_ писал(а):
Есть ли общий знаменатель для того, что турист считает "городом" в какой-нибудь небольшой европейской стране (типа Дании), в Латинской Америке и у нас в России?
В Европе, наверное, все крупнее хутора - город... Во всяком случае, 511 жителей - это немелкий город...)) В России, наверное, все, начиная от пос. гор. типа или села...
Я именно поэтому и не писала названия французских "городов" из 7 домов, в которых тем не менее есть своя мэрия и мэр соответственно - и при этом он - работник госаппарата со всеми вытекающими....
Им несть числа.
ОООО, спасибо Мамз - вспомнила, что не указала весь наш юг - с 5 до 14 лет с родителями -Сочи, естественно все к нему прилегающие, также Анапа, Евпатория, Геленджик, Туапсе, Армавир, лагерь "Орленок", Новороссийск, Краснодар, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки................еще чегонить всплывет наверняка
Даже интересно стало вспоминать .