Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Железные дороги Италии

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Полезная информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali_
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 10:22 pm    Заголовок сообщения: Железные дороги Италии Ответить с цитатой

Мне как-то поразительно везло при покупке билетов на сайте Trenitalia даже в те времена, когда все уже просто на ушах стояли от её нескончаемых глюков. Зато она отыгрывалась на мне в реале)) Кто-то может быть читал мой рассказ о наших приключениях в день финала Чемпионата мира по футболу 2008 г.

Не удивительно, что купив 2 января билеты в Рим на сайте Trenitalia "традиционным" способом, я расслабилась... Однако несколько дней безуспешных попыток взять ещё и билеты на 7 мая заставили вспомнить мои "особые" отношения с этим сайтом ... и с этим перевозчиком.

Пришлось таки "включить голову". Делюсь результатами.

Ранее весьма скромненькая по своим возможностям поисковая машина "LE FRECCE" стала уже практически полнофункциональной. Купила билеты на IC по тарифу MINI. Понравилось появление "подсказки" при наборе названия пункта отправления/назначения. Сразу же видны все тарифы, включая MINI. Если часть маршрута выполняется скоростным поездом, есть возможность покупки билета и на требуемый для поездки региональный. Декларируется возможность оплаты PayPal (не проверяла).

При покупке у меня был глюк на стадии оплаты, но похоже это была проблема Юникредита. Вторая попытка той же картой прошла без проблем. Вообще, в части оплаты банковской картой всё один в один как было 2-го января. "Недокупленные" мной билеты по минимальному тарифу снова стали доступны через некоторое время, сразу же после неудачи предлагались уже более дорогие MINI.

По моим наблюдениям, билеты на 6 мая можно купить ещё по старому адресу, а на 7-13 уже только тут... Я, безусловно, не имею инсайдерской информации, но похоже эта новая поисковая машина, в конечном счете должна заменить старую, на основном веб-сайте Trenitalia.

Получить доступ к веб-странице можно нажав "LE FRECCE" в верхней части главной страницы - на итальянской версии интернет-сайта Ferrovie Dello Stato http://www.fsitaliane.it/ или "Frecciarossa" - на английской его версии.
Можно начать поиск с сайта http://www.trenitalia.com/ (ссылка там же)
Или непосредственно на http://www.lefrecce.it/

Из иностранных языков только английский.

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Полезная информация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: