Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

шла я сегодня на работу.... или готика 40х гг.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Свободное общение на географические темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 3:48 pm    Заголовок сообщения: шла я сегодня на работу.... или готика 40х гг. Ответить с цитатой

Сделала я по дороге энное количество кадров числом 3. Мне они кажутся интересными)))

Мне очень нравится, как в этом районе Москвы очаровательные деревянные домики сочетаются с готикой 40х гг. и настоящими небоскребамиУлыбка

Посмотрите сами!
Вам же нравится?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre
Абориген

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заработалась, бедная крошка? Wink
Alex
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre писал(а):
Заработалась, бедная крошка?

Вроде только вторник еще, устать не должна... Лор, может H1N1?
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre писал(а):
Заработалась, бедная крошка?

Alex писал(а):
Вроде только вторник еще, устать не должна... Лор, может H1N1?

Мужики, скажите мне почему на свете царит такая ужасная несправедливость, а?
Alex
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
Мужики, скажите мне почему на свете царит такая ужасная несправедливость, а?

????????????
Decadent
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже больше по готике фанатеюУлыбка
Если погуглить, то, конечно:

С достаточной точностью период бытования модерна в России может быть ограничен примерно пятнадцатью годами. Хотя для разных городов и районов страны верхняя и нижняя временные границы стиля колеблются, его время в среднем приходится на 1898-1912 годы. В Москве, например, этапы стилистического развития модерна выглядят так: 1898—1902 — зарождение; 1903-1907 — наибольшее распространение; 1908-1912 — быстрое исчезновение стиля из архитектурной практики, время трансформации одной части его форм в язык протофункционализма, другой — в зарождавшийся декоративный язык Ар Деко. Возможность выделения таких, на первый взгляд, мельчайших по протяженности периодов в истории художественной культуры — одна из характернейших черт той стремительно менявшейся, подвижной эпохи.

http://www.archi.ru/files/publications/articles/nash_mod.htm

Последний классический стиль в архитектуре - модерн, возникший в конце XIX века, просуществовал совсем не долго: каких-нибудь 15-20 лет. Бурное и ускоренное развитие исторических событий, войны и революции, которыми начался новый век, диктовали кардинально новые подходы в архитектуре, способные быстро решить проблему катастрофической нехватки жилья, и тут уж было не до красот и изысков, которыми "грешил" модерн.

http://o-moskve.narod.ru/walk/walk3.html

Ещё вот хорошая статья

http://www.cultinfo.ru/brumfield/articles/r_002.htm

Сделаем хороший сайт по истории архитектуры.
Или что-то напрягает?
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага!!!!!
Вот Алекс тебе и ответ на твои ???????????
Вот, когда я пишу полную хрень, мне тут же пишут в ответ гнусные реплики, предолагающие что у меня проблемы с головой. А когда другие пишут подобную же хрень, все в восторге.

Ты, Лешка, поди не понял к чему тут Декадент про модерн написал?
Смотри - Взято с одного сайта, над топиком которого я и простебалась

Цитата:
Или что-то напрягает?

У меня была мысль такая - для собственного развития. Но подумала, что никто не поддержит
Alex
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
Вот Алекс тебе и ответ на твои ???????????

А, ты борешься за справедливость. А я уже решил помощь тебе оказать посильную)))

Модерн 30х - это и вправду посильнее Фауста Гете.
Ну, не все же должны в архитектуре понимать. Девушка не в теме....
Бывает....
Andre
Абориген

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Decadent писал(а):
Или что-то напрягает?
Хорошо бы - да лень...

Lora писал(а):
А когда другие пишут подобную же хрень, все в восторге.

Все зависит от того, кто пишет - если бы такую хрень Желтовский написал, то тогда бы кто-то и удивился... При взгляде из чума все, что выше оленя, выглядит как модерн, а все, что с парой колоколен - как Нотр-Дам... ))
Decadent
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что не понимаю я этих обличений.Давайте я вам лучше предоставлю фото деревянного домика в стиле модерн из Бобруйска (1912 год), а?

Последний раз редактировалось: Decadent (Вт Ноя 24, 2009 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Decadent писал(а):
Так что не понимаю я этих обличений.

Скучно мне сегодня, Декадент, зашла к Талю, стало еще скучнее, решила себя сама развлечь. Интересно было, как народ среагирует на мою готику 40х. А тут ты пришел с модерном, пришлось скрин прикрепить, чтоб все поняли. А так бы я еще народ помистифицировала бы немного)))))) Речи бы потолкала, но вот не случилось))))))))

Andre писал(а):
Все зависит от того, кто пишет - если бы такую хрень Желтовский написал, то тогда бы кто-то и удивился... При взгляде из чума все, что выше оленя, выглядит как модерн, а все, что с парой колоколен - как Нотр-Дам... ))

Да, гениев то нету. Все ошибаются. Мне интересен не тот факт, что талюша облажалась, это дело привычное. Мне интересно, почему никто не поправил ее, ни публично, ни по ЛФ. Меня что ли все ждали? Так я туда теперь редко захожу, так бы и висело еще месяца 3.....

Decadent писал(а):
Давайте я вам лучше предоставлю фото деревянного домика в стиле модерн из Бобруйска (1912 год), а?

А давай))))
Andre
Абориген

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
Все ошибаются.

Конечно, но есть какие-то минимально допустимые нормы... Что-то можно попытаться родить и без вики, хотя бы на уровне "пушкина звали александр сергеич", 7*7=49 )... Без фундамента-та рушицца здание всей жизни - все 49 томов неизданного и непрочитанного...)))
Decadent
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело хозяйское, можно и наверху первой страницы для вновьприбывших написать большими буквами: А ВОТ ЕЩЁ ЕСТЬ ТАКОЙ САЙТ!
Ладно, нездоров я. Сижу, температуру меряю. Нельзя мне в дискуссии вступать. А то начнутся старые песни о главном и меня опять попросят удалиться.
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre писал(а):
Без фундамента-та рушицца здание всей жизни - все 49 томов неизданного и непрочитанного...)))

разрушение этого здания - народу только на пользу))))
Decadent писал(а):
можно и наверху первой страницы для вновьприбывших написать большими буквами: А ВОТ ЕЩЁ ЕСТЬ ТАКОЙ САЙТ!

Декадент, Лешка мой друг, мы лет 7 знакомы, еще с Турс.ру. А других вновь прибывших в таких темах нет. А ты выздоравливай. И не принимай никакие песни к сердцу: весь виртуал - это фигня - главное что в реале)))
tatiana
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что из этих трех кадров должно было сойти за готику 40-х??
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Свободное общение на географические темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: