Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:29 am Заголовок сообщения:
Alex писал(а):
В какой еще компании можно встретить 10-15 единомышленников?
В чартере Москва- Патайя
Alex писал(а):
Надо искать новые....
Спокойно, щас весь народ разгонишь.
Надо самим себя научиться развлекать, чтобы скучно не было))))
Alex писал(а):
Тут и такие есть?
Нету, Леш, здесь все свои. Вуайеристы ходят, конечно, но они добрые все)))
_________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
В начале сентября 2003 года, во время празднования Дня белоруской письменности, в Полоцке открылся необычный памятник — белорусской букве "Ў". Государственные СМИ возвестили об этом действительно неординарном событии с гордостью: мол, ни в одной стране нет памятника букве, да и самой буквы "Ў" не встретишь ни в одном алфавите мира.
Впрочем, дотошные специалисты уточнили, что не только белорусы используют букву, которая у нас называется "у нескладовае". Например, аналогичная буква есть в кириллическом варианте алфавитов ряда тюркских языков, таких как узбекский, татарский, каракалпакский. И еще финно-угорских — марийского и хантыйского. А также осетинского, относящегося к группе иранских языков.
Но это не важно. Ведь не букве же, в самом-то деле, памятный знак устанавливали. В Полоцке увековечивали символ самобытности белорусского народа, напоминание о том, что жив и будет жить основной носитель народной культуры — белорусский язык.
В сообщениях государственных СМИ о якобы неповторимости буквы "Ў" отразились кампанейщина и скудость эрудиции. Глубокое знание национальных истоков в контексте мировой культуры подменяется официальными ритуалами в дни праздников. Кстати, в интервью по поводу открытия памятника букве его автор, полоцкий художник Игорь Куржалов сказал, что создавал не плиту на символической могиле белорусского языка, а материальный знак его бессмертия.
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения:
Andre писал(а):
о засланных казачках
Ух ты!
Я и не догадывался допрежь, что форум сей секретный есть. Инфу о котором пытаются тырить засланные казачки (ударение в "казачки" где ставить?)
Decadent, в какой интересной стране вы живёте! С таким алфавитом не соскучишься. Но что-то сдаётся мне, что грядущая во власть оппозицыя придя к власти первым делом назло маскалям поменяет кириллицу на латиницу - и прощай буквица "Ў". _________________ Р.Р.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 3:16 am Заголовок сообщения:
дион писал(а):
Я и не догадывался допрежь, что форум сей секретный есть. Инфу о котором пытаются тырить
Ты не так понял - у нас, если и есть секреты - то ненаписанные.)) А вуайеристов мы любим - ходят, самообразовываются, может чему и научатся...)))
Я не про них - я про казачков, которые заходят со своих бухгалтерских форумов и внимания требуют, не будучи в состоянии сами о чем-то рассказать. А пошлешь таких птиц лететь на йух - осень ведь, пусть даже с использованием прогрессивной буквы "Ў" - воплощенной мечты человечества о бессмертии - не понимают...
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 8:38 am Заголовок сообщения:
Andre писал(а):
Я не про них - я про казачков, которые заходят со своих бухгалтерских форумов и внимания требуют,
Я понимаю, тебя посредственности достали. Будь спок, у нас такие не задержатся. Здесь останутся только те, что и сами на все горазды. Не ищи черную кошку сам знаешь где.
Decadent писал(а):
с гордостью: мол, ни в одной стране нет памятника букве, да и самой буквы "Ў" не встретишь ни в одном алфавите мира.
Падумаешь удивили: да в Казахском алфавите аж две специфические буквы У. Правда пока не увековеченные, но я думаю это вопрос времени)))))
Последний раз редактировалось: Lora (Ср Сен 16, 2009 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:36 am Заголовок сообщения:
Оказывается меня ещё полтора месяца назад (в разгар лета) на йух послали, а я и не понял тонкости намёка. Яснее надо выражаться, откровеннее, товарищ Andre, не все понимают ваши аллегории. Наверное, длительное пребывание в русскоязычной тусовке города Берлина понижает способность выражаться на великом и могучем со всеми подходящими случаю оборотами.
Дион, победа оппозиции в "хрустальном сосуде"(с) близка как крах империализма в мировом масштабе. А сторонников перехода на латиницу в её рядах практически нет. Не хотят они в Польшу. У них вся фишка в том, что в ВКЛ официальный язык был белорусский кириллицей.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: ВКЛ
Цитата:
вся фишка в том, что в ВКЛ официальный язык был белорусский кириллицей.
А слабо оппозицыи провозгласить в качестве основной фишки возрождение ВКЛ? Ведь есть же в РФ оппозицыя, ратующая за возврат СССР, почему бы и ВКЛ тож не вызвать из гроба _________________ Р.Р.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения:
Да ей всё слабО. Нету уже оппозиции. И политическая борьба прекратилась весной 2006. Вообще, если вам интересно, что будет в России, посмотрите на РБ. Достижения повторяются с временнЫм лагом в пару лет, сейчас уже быстрее. Вчера в российских теленовостях электорату вещали про "одно окно", типа дебюрократизация. Бытовало даже мнение, что белорусов используют как полигон для обкатки политтехнологий, но это ерунда. Наш сам с усам.
А ВКЛ - да, красивая несбыточная мечта. 500 лет просуществовало. Ну а Вильно ещй до WWII был белорусский город, товарищ Сталин литовцам подарил.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:57 pm Заголовок сообщения:
Decadent писал(а):
И политическая борьба прекратилась весной 2006.
Борьба борьбой. А интереса ради, с весны 2006 года народу жить лучше стало? _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения:
Ясное дело. Как цены на нефть после 9/11 вверх пошли, так и росло благосостояние народа день ото дня, невзирая на политические кампании. У нас же олигархов нет, можно и с народом поделиться. Народ, его кормить надо, в России этого до сих пор не поняли. А потом кризис подгадил, и российские вожди от братьев отвернулись. Теперь пытаемся усидеть на двух стульях а-ля Кучма.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения:
Decadent писал(а):
Как цены на нефть после 9/11 вверх пошли,
А какое отношение имеет Белоруссия к ценам на нефть? Или через вас нефтепровод есть?
Decadent писал(а):
Народ, его кормить надо, в России этого до сих пор не поняли.
Кормить народ необязательно, его можно споить и извести, а потом в Узбекистане новый нанять за дешево. В Белоруссии этого еще не поняли? _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 1:53 pm Заголовок сообщения:
Нефтепровод - в данном случае, не главное. Есть два НПЗ, в Мозыре и Новополоцке. С глубокой степенью переработки нефти, чуть ли не до 98%, модернизированные в постперестроечные годы. Ими частенько тыкали в нос россиянам - а где, мол, ваша промышленность. Российским нефтяным компаниям выгодно вести на них переработку. Почти половина белорусского экспорта шла в страны ЕС, а среди них главный покупатель - Голландия. И почти весь этот экспорт - бензин. Когда шёл с работы, обычно каждый вечер видел как идут поезда - на запад, точнее в Литву по сотне российских цистерн с белорусским бензином, потом обратно - порожняком. А навстречу - в Россию из Германии эшелоны новеньких мерседесов и бмв. Сейчас таких картин не вижу.
А нелегальные гастарбайтеры к нам не поедут, тут же всё "по закону". Хотя китайцы уже строят, но их привозят официально.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения:
Decadent писал(а):
а я и не понял тонкости намёка
Ну, это, видимо общая проблема для представителей нац окраин - самые простые вещи приходится по 20 раз растолковывать, причем, как рассказывает мне двоюр брат - нач участка на строительстве "чего-то-там" - от тонкости намека это не зависит... Стоят, глазами хлопают, и ни слова не понимают. Только кивают в ответ... Но стены потом все равно не сходятся...