Ладно - я по работе катался и параллельно по паре ящиков водки прихватывал - брали сразу всю прямо из вагона, если ехал поездом...
А говоришь незачем ехать - целый бизнес.
_________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 11:56 am Заголовок сообщения:
Andre писал(а):
Ну, положим, не ко мне, а к моей бабе. А баба моя исключительно красива
Баба или женщина?
Жаль эту женщину, еще более жалко мужчину, который так ее позиционирует.
Уровень развития общества определяется отношением к женщине.
Мужчины - тоже.
Мне кажется, Борис, вы неправы... Тут все дело в изменении содержания термина в историческом контексте, а также в оттенках. В устах сержанта колониальных войск "моя женщина" применительно к его туземной сожительнице будет однозначно уместным выражением. Но я-то - лейтенант, может, даже, уже и старшой... Я ж российский офицер!
Далее... Термины "баба", "пожрать" и т.д. появились как общеупотребительные выражения в культурной среде, думаю, годы в 70е (при этом и старое значение применялось некоторыми носителями языка ) - как противовес совковой бытовухе "Жен-щи-нааа!! Вас здесь не стояло!!!" или убийственно формальному "Гражданка!". Вот на местечковое "мы с супругой покушали в ресторане" - так и хочется ответить "а ты, чувак, часом, не посол? И даже в детсад не ходишь? Кушали что, кста, четверть курицы?"... "Мы с супругой покушали" - это, имхо, клеймо. Один из самых смешных случаев произошел со мной года 4 назад в мск, когда я покупал пару йогуртов и кусок сыра и, естественно, как все дамки от 40 и выше, сочная пергидрольная продавшица на меня запала... Её из очереди о чем-то спрашивают, а она им строго: "Не мешайте! Не видите, мужчина покупает!"
И, кроме того... Женщина... ну что такое женщина? - Что-то скучное, и стопудово понятное и будничное... А баба - это понятие мистическое, это символ животворного таинственного начала.
И, переходя к теме топика, Швейцария была образцом для многих наций еще лет 150 назад... Но помницца мне, что когда более развитые общества уже высадились на луну, то бабам швейцарским избирательных прав еще не давали...))
поэтому неважно, кто она там, баба или женщина, главное, что красавица.
pacher писал(а):
Жаль эту женщину, еще более жалко мужчину, который так ее позиционирует.
А чего его жалеть? Катается в Швейцарию с исключительно красивой бабой. Я ему завидую. Только что сам прилетел из Женевы - ездил один. Местные бабы - страшные до жути. Ну ладно, я по делам ездил. Не до баб.
Andre писал(а):
Женщина... ну что такое женщина? - Что-то скучное, и стопудово понятное и будничное... А баба - это понятие мистическое, это символ животворного таинственного начала.
Мужики, ну вы даете, женщина - скучное, баба - мистическое....
Напоминаю, что "роза пахнет розой хоть розой назови её хоть нет"
Так и баба, если уже красивая, то она красивая, хоть назови ее женщиной, хоть бабой. Если уж страшная, то никакой термин этого не исправит.
Смотрите в суть.......