Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предисловие к неоконченной повести

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Франция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andre
Абориген

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 8:06 pm    Заголовок сообщения: Предисловие к неоконченной повести Ответить с цитатой

Хочу предупредить читателя, что это не рассказ для одного из сайтов формата ХХХ, хотя в целом начало поездки оказалось стилистически выверенным... После привычного дорожного указателя "Huy-Heron" последовало довольно непристойное предложение бельгийской дорожной службы, впрочем, мною проигнорированное: "suivre Huy" - (Сам пошел! - вежливо ответил я). Потом, проехав мимо вокзала Намюра, на грязных пустых перронах которого из живности было замечено лишь несколько квасивших и давно немытых бомжей с расквашенными мордами (видимо, еще и любителей велосипедов), я заскочил в безвкусно-невнятный, депрессивный как и почти все валлонские городки Динан, выпил стакан пива, зашел в собор, прогулялся часок по ничем не примечательной набережной и решил далее, без конкретной цели - спешить было некуда - скорее, просто из любви к семантике проследовать через Heer. Но бельгийские указатели подвели, Heer начисто пропал, несколько подпортив ХХХ-составляющую повествования - в данном примере можно призадуматься об этимологии выражения "хер найдешь" -, ведь подробной карты у меня не было, а пачка голуаза в данном контексте к сожалению не так практична как родной беломор...

Поэтому я пересек кусочек французской территории - стратегический клин потенциального противника в теле маленькой гордой Бельгии, - граница при этом почему-то была заблокирована усиленными кордонами французских жандармов -, и в который раз поразился контрасту между ухоженными, наполненными весельем и жизнью французскими городками и мрачными валлонскими, и уже окончательно въехал - наверное раз в двадцатый, но, как и всегда, испытывая то же чувство счастливого волнения, что и в самый первый - в la belle France, следуя, собственно, в Лан, силуэт которого на фоне вечернего неба открывается уже за 30 км. Поселившись в гостинице, решил поужинать в цитадели, поздним вечером практически пустынной и освещенной фантастическим светом заполнившего весь старый город заката, окрасившего в розовые тона и крепостные стены, и дома из жельовато-серого песчанника, и башни одного из красивейших во Франции соборов с его таинственными быками, неизвестно для чего по-козьи взабравшимися на колокольни, и первыми из созданных на Западе, при этом, самыми, наверное, необычными бегемото- и носорого-горгульями...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто из Киева
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Предисловие к неоконченной повести Ответить с цитатой

Хорошо написано, но, жаль, мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Франция Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: