Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Танзания

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Африка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:46 am    Заголовок сообщения: Танзания Ответить с цитатой

Основная точка отправления на сафари в Танзании это Аруша, относительно небольшой малоинтересный городок, и именно здесь я больше всего встретил белых, не считая Занзибара, конечно. Вообще, по приезде в город на автобусной станции нас подхватили таксисты, спросив, куда мы едем, а ехали мы в Victoria Expeditions, с кем мы договорились о сафари. Причем таксист сказал, что сотрудничает с ними, показав визитку этого агентства. Ну, ОК, поехали. По дороге обменял немного денег на танзанийские шиллинги, они тут пригодятся, и едем в агентство. Едем в микроавтобусе, и с таксистом почему-то еще один человек. Вдруг резко сворачиваем в совершенно глухой двор какой-то, а за нами закрываются ворота, во дворе стоит человек 5. - Вот нифига себе, ограбить что ли хотят?! Напрягся. Да нет, вроде стволов не видно, просят пройти в Victoria. Ага, вон и объявление маленькое висит. Но настороженность осталась. А туда ли нас собственно привезли, уж больно стремноватое место. Они просят показать договор и приготовить деньги. Договор лежит у меня в кармане, но для перестраховки я делаю вид, что не могу найти его и прошу их распечатать с их компа, чтоб убедиться, что они это они. Мои попутчики, молодожены, просекли, что и как и не порывались доставать из карманов свои копии договоров. Всё оказалось ОК, я убедился, что переписывался я с ними, и отдал им оставшиеся 60% стоимости тура. Тут же у них и своя гостиница Meru Inn (по имени горы Меру), дыра дырой, но на одну ночь сойдет. Продегустировал разные сорта пива, хотя чем они отличаются, кроме названий, не понял. А сорта такие: Килиманджаро, Серенгети, Сафари и Таскер (в честь слона убившего одного из основателей пивной компании вроде).
Маньяра был первой точкой сафари. Не самый удачный парк с точки зрения наблюдения за животными, они там как бы есть, но парк уж больно лесистый, кусты везде, так что животных увидеть весьма проблематично. Я был в разочаровании после первого дня. Кроме бабуинов, птичек каких-то и пары слонов в отдалении я ничего не увидел. Не такого я ожидал. Где обилие зверей? За что я платил такие деньги?! Кидалово! Но нужно было просто набраться терпения.
Два других парка Серенгети и Нгоронгоро не стали разочарованием, в них я провел три дня. Их я опишу вместе, так они все равно плавно перетекают один в другой. Куча всяческих зверушек. Но особенно поразили мигрирующие зебры и антилопы гну. Как говорил гид, антилопы туповатые, а зебры поумнее, антилопы как бы ведомые. Вот стоит стадо гну, причем строем выстроились, как военная колонна, 3-5 гну в ряду, и вот такая полоса на километр, и стоят, не переходят дорогу, ждут, пока кто решится первый сделать шаг, а первый ряд не решается, вот так и стояли минут 30, дальше у нас терпения не хватило ждать. Видел тысячи зебр и гну одновременно на равнине, зебровая равнина тянулась до горизонта, зрелище незабываемое. Зебры еще и лают почти как собаки, никогда бы не подумал. Буйволы гуляют стадами, обозревая окрестности или поодиночке, а с особями женского пола как бы тусят только в период размножения. Гиппопотамы… вот эти самые вредные, больше всего людей убивают именно они, очень агрессивные, особенно если стоять у них на дороге или между ними и водой, а в воде они и сидят большую часть дня, выходя в основном вечером и ночью. Я видел гиппо не в воде только раз, причем ночью, около нашего лоджа, отделенного проволокой. Бегают они, кстати, тоже очень быстро, несмотря на размеры, любого догонят. Посчастливилось увидеть парочку гепардов, хотя они лежали далеко от дороги, но водитель все-таки поехал к ним, и мы их видели достаточно близко и даже некоторое время следовали за ними, когда они, испуганные нашим появлением, решили смыться. Буквально через полчаса к нашей машине подошел леопардик-красавчик, устроился у выхлопной трубы второй машины и засел там, смотря на нас. Вод туристам из той машины как раз не повезло в том, что видеть-то они ничего не могли из своей машины и с завистью смотрели, как мы фотаем позирующего леопарда, пока они не решили глушителем спугнуть его, и он ушел. А недалеко брело стадо слонов и слоников в сторону парка Кении Масаи-Мара. Ну, столько впечатлений за один день сразу. Вечером привезли в лоджу; хорошо, что окно на балконе закрыл – макаки, а точнее бабуины, так и норовят проникнуть, стадами шляются под окнами. Под окнами же ходят и всякие гезели Томсона и Гранта (которых я уже издалека отличаю), импалы, антилопы и прочие стройные рогатые. А над кроватью висит портрет комара, малярийного, небось. Последние два сафари изобиловали на львов, а точнее, поначалу только на львиц, а львов не было видно вовсе. Львицы и за детенышами присматривают, и охотятся, короче, “я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик”, а лев где-то там неподалеку лежал, задрав ноги и грел пузо, силы копил на львиц, поднялся на несколько секунд, прошел два метр и упал, лень вперед львов родилась, это точно, царь зверей. Но дождались мы и львов, и целый прайдов. Несколько раз мимо нас проходили 3-4 львицы с львенками, а позади плелся усталый лев, на нас вообще никто внимания никакого не обращал, как будто нет нас. За одним таким прайдом шел молодой лев, видать, отбить хотел у старого льва его львиц, ну, уж не знаю, получилось ли у него или нет.
Последняя лоджа в сафари была с офигенным видом на кратер, т.е. буквально стояла на краю 26-км в диаметре кратера (кальдеры, точнее) на высоте 600 метров, внизу гуляли звери, и я не мог налюбоваться на вид из окна, фото это не передает. Сытно поужинав и приготовившись спать, услышав шуршание за окном, выглянул, а там…буйволы жуют траву, три штуки их, один на меня так и уставился и глаз не сводит, я выключил свет, отошел в ванную, вернулся, а он все так и смотрит, не удержался я, бросив в него орех, не шелохнулся, вот так мы и смотрели друг на друга несколько минут, пока он не подорвался как гепард куда-то в кусты. Как они вообще поднялись на такую высоту, хотя скалы не отвесные, конечно, но все же
Попросили водителю показать нам настоящую деревню масаев. Он и показал. Пришлось забашлять их, чтоб они исполнили свои танцы, показали жилье, рассказали что-нибудь интересное. Я купил у них щит для защиты от льва. Любимый напиток их – кровь коровы, ужас. Обувь из покрышек автомобиля, ходят с пиками какими-то, у вождя 20 жен, сам весь такой гордый из себя, а денежки любит. Да им все за каждую фотку бабло отстегивай. Устроили для нас свое традиционное соревнование кто выше прыгнет в высоту на месте. Минут сорок прошли незаметно. Кстати, масаи, хоть и самое известное племя, распиаренное, я бы сказал, но далеко не самое многочисленное.
Перед Занзибаром решили глазком взглянуть на 6000-метровый Килиманджаро, высшую точку Африки. Для этого пришлось поехать в город Моши, не так далеко находящийся от Аруши. Именно Моши является отправной точкой для восхождений на гору. Посмотрели издалека на заснеженную вершину, зарубку на лыжах поставили, едем дальше.
Наконец-то едем на Занзибар. Билет стоит 35 долларов в один конец, но эти негры норовят наколоть на курсе шиллинга и продать билет подороже. У нас было 10 минут до отхода последнего парома, поэтому пришлось согласиться и фактически отдали 45 долларов. Билеты продают не по количеству мест-сидений, а сколько угодно, в результате многие стоя едут. К черту политкорректность, но негры-арабы это те еще кадры, я подошел к трем сидениям, занятым только сумками, мне они сказали, что здесь сидят, это оказалось неправдой, я стоял на палубе все время рядом и там так никто и не сел, я не мог сдержаться и спросил одного вполне интеллигентного вида мужчину, ну и кто мол с ним рядом тут сидит, презрительно на него посмотрел, сплюнул под ноги и отвернулся. Считайте меня теперь законченным расистом. Путевод говорит, что идти по океану до Занзибара полтора часа. Вранье. Мы шли 2 часа 15 минут. В начале поездки всем выдали тошниловские пакеты, и оказалось, что, действительно, качает так, что мама-не-горюй. А мне пришлось еще стоять, да и держаться почти не за что. Стоял у края палубы поэтому, облило меня вдобавок волнами. Еле дошел, в общем. А на Занзибаре еще зачем-то есть и паспортный контроль с заполнением деклараций и штамп в паспорт, как будто другое государство, причем при выезде ничего такого в помине нет, хотя обратно я летел самолетом. Но там даже паспорт вообще не спросили ни одном этапе, при покупке билета и при посадке. И тут арабское влияние. Причем чуть ли не 20 веков уже. Занзибар я представлял не так. Я, конечно, был только в столице и в курортной зоне Джамбиани на востоке, но и то, что я увидел, достаточно. Хижины, разруха, грязь.… Ну, никак не сочетается с высокими ценами на всё буквально, куда они только деньги девают. Не Баунти, если резюмировать. В основном, все едут вроде на северные пляжи, там вся тусовка. Общественного транспорта считайте, что нет, это тихий ужас, да и ехать до пляжей на нем несколько часов, если на такси я ехал больше часа. Курятники, а не отели там при офигенских ценах. Типичная логика обдолбанных растаманских негров:
- почем комнаты у вас?
- 45 долл без туалета и душа.
- хм….а с туалетом и душем?
- 45 долларов
- а сингл сколько?
- 45 долларов
- а дабл?
- 45 долларов
- а…
- 45 долларов.
И всё там так. Причем комнаты-то это кошмар, девушку я б туда не привел. Ушел я. Еле нашел что-то. Тож кошмар, но хоть как-то 2 ночи проночевать, кругом все равно не лучше. Нет, есть, конечно на севере отели неплохие, но ценник вообще большой. За эти деньги я в более высокоразвитых странах жил в очень неплохих отелях. Океан был весь в водорослях, а часов в 11 случается отлив на полкилометра минимум до 5 вечера. Может я необъективен, но последний день я просто считал часы до отъезда и откровенно “отбывал номер”, читая книжку в номере. Решив обратно не ехать тошниловским паромом, я легко приобрел билеты на самолет за 60 долларов, 20 минут полета на пропеллере и вот он Дар, а там уже все просто и дом близко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

negoro писал(а):
Гиппопотамы… вот эти самые вредные, больше всего людей убивают именно они, очень агрессивные, особенно если стоять у них на дороге или между ними и водой, а в воде они и сидят большую часть дня, выходя в основном вечером и ночью.

Никогда бы не подумала... Я фильм видела, там одна пара, работающая в Африке подобрала детеныша гиппо и его воспитывала на своем ранчо. А потом этот детеныш вырос и показали как он подходит к дому, носом стучится в окно, а когда окно открывают, кладет на подоконник голову и нежится когда его гладят Very Happy
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и бегают они очень быстро. Хрен убежишь на открытой местности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

negoro писал(а):
Посмотрели издалека на заснеженную вершину, зарубку на лыжах поставили, едем дальше.

Ученые говорят, что через 10 лет на Килиманджаро снег растает и если кто планирует на эту гору залезть, то надо сейчас позаботиться.....
negoro писал(а):
Билеты продают не по количеству мест-сидений, а сколько угодно, в результате многие стоя едут.
- Хорошо - это только на паром так, а представь если бы еще и на самолет также было....

А вообще шикарная поездка - теперь тебе надо еще в Уганду съездить и все можно сказать - мою мечту ты реализовал....
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я еще поеду. И не только в Уганду. ВСЁ хочу Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я больше всего в Африке на мадагаскар хочу. Там лемуры - добрые и веселые....
_________________
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge
Гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заинтересовался вашим путешествием. Наверное дорого....
Во сколько такое обходится? И есть ли экономия если ехать большой толпой человек 10?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
negoro
Бывалый


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 137

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дорого Грустный экономия будет, за сафари можно торговаться с принимающей стороной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Африка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS