Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:11 am Заголовок сообщения: Итак, Нижний Новогород/пригласили-поеду/весной или летом
Люди, с которыми познакомилась в туре по Италии пригласили в гости в свой родной город - Нижний Новгород. Отсюда возникли вопросы:
1. Реально сколько дней надо, чтобы без спешки ознакомиться с достопримечательностям, естественно, с основными, а не с каждым камнем? На самом деле вопрос, достаточно ли выходных?
2. Мне подсказали, что есть поезд, который идет до Нижнего около 5 часов. Есть ли еще какой-то аналогинчый поезд, может быть не с Курского,а другого вокзала?
3. Есть ли что-то интересного в окрестностях.
4. Куда пойти, что привезти из сувениров.
_________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:22 am Заголовок сообщения:
Я бы съездила. давно туда смотрю...
Думаю выходных вполне хватит, чтобы посмотреть город. (Про окрестности пока не говорим)
А так навскиду Must see в нижнем
- Кремль и погулять вокруг Кремля там виды красивые по фоткам.,
- Покровка
- Главная Набережная, та что вдоль Волги.,
- Ильинская гора, оттуда виды красивые опять же по фоткам.
- Два монастыря
- Еще там штуки 4 соборов разного времени.
По окрестностям мне нра этот сайт http://www.people.nnov.ru/rybakov/nn/
Вообще я на машине думала ехать)),
но по поездам есть такая информация: есть два скоростных поезда в день, из Нижнего они идут примерно в 6 и в 8:30, а из Москвы с Курского вокзала примерно в 14 и в 17. Точное время отправления надо уточнять. В пути около 5 часов. На пятницу и понедельник билеты надо брать сильно заранее. Еще есть ночные поезда, часто они тоже удобны: вечером выезжаешь, утром приезжаешь, в пути часов 8, можно выспаться.
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:29 am Заголовок сообщения: Re: Итак, Нижний Новогород/пригласили-поеду/весной или летом
Andre писал(а):
Блин, ну почему нельзя в Италии познакомиться с кем-нить из Венеции, что за непер))
Андре, тссс, а то все захотят, куда мне потом деваться от стольких ительянских знакомых с их семьями? _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:36 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Лень.
На самом деле я неверно выразилась, имелось в виду нечто в окрестностях, но не такое само собой разумеющееся как Дивеево, может быть обратно - какая-то милая ерунда _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
• Кремль, Архангельский собор – старейшая сохранившаяся церковь города (+Художественный музей в здании губернаторского дома, см. http://www.museum.nnov.ru/art/collection/westart/painting.phtml)
• и вокруг Кремля (бульваром; летом есть доступ на некоторый отрезок стены),
• ул. Большая Покровка (+музей фотографии, Дмитриев и Карелин – это наиболее известные фотографы дореволюционные, много снимавшие Нижний Новгород, – если интересует, конечно, www.museum.ru/M1641),
• Верхне-Волжская набережная,
• Ильинская гора (три дома 17 – начала 18 в., церковь 17 в., + виды на Стрелку Оки и Волги),
• Рождественская Строгановская церковь – около речного вокзала (еще одна примерно в том же стиле – в Канавино, т.е. в заречной части, за Окой – но это уже, наверное, для особых любителей архитектуры http://sobory.ru/article/index.html?object=00893),
• Печерский и/или Благовещенский монастыри (оба – в городе), есть интересные образцы архитектуры 17 в.
• Главный Дом Нижегородской ярмарки и Спасский Староярмарочный собор (арх. О. Монферран, – тот самый). Оттуда – от Канавинского моста – виды на Кремлевский холм и Благовещенский монастырь (примерно так http://sobory.ru/photo/index.html?photo=33025). Собор, что на Стрелке, с шатровым покрытием глав - достаточно поздний, его сын всем известного В.Даля построил в конце 19 в.
В последнюю поездку мы с сыном ездили еще в Музей деревянного зодчества на Щелковском хуторе и посетили Планетарий (я потеряла уже надежду "в этой жизни" сводить его в планетарий в Москве, а там он – новенький, "супер-пупер" оборудование и т.д.).
В Макарьевский монастырь – лучше по Волге... Нижегородские знакомые жаловались, что теплоходная экскурсия в Макарьев – "очень дорого", но сколько именно я не уточняла, не актуально было...
Сто лет назад мы с мужем добирались до Макарьева рейсовым "Метеором", а обратно – не смогли уехать, не было билетов на "проходящую" "посудину". Поэтому пришлось тупо воспользоваться паромом на правый берег, шли пешком до Лыскова, а уже оттуда в Нижний - автобусом. Студентов возили во время ознакомительной практики – автобусом, на котором из Москвы и приехали, но его с водителем оставляли перед паромной переправой, поэтому как там с машиной – не представляю себе...
Если с Макарьевом вдруг "не сложится" – можно просто по реке покататься. В качестве безусловного бонуса – виды на Нижний с воды.
Болдино – меня как-то «не вдохновило», хотя мы специально ездили «золотой осенью», пушкинского там практически ничего нет…
Дивеево – все-таки это «новодел», к тому же имеющий к самому Серафиму Саровскому отношение весьма опосредованное... В свое время женский монастырь там начали восстанавливать не в последнюю очередь потому, что сам Саров (Арзамас-16) продолжал оставаться "закрытым" городом. Если не в качестве паломника, то ... не знаю, право...
В Балахне – самая старая в Нижегородской области церковь (середины 16 в.). http://sobory.ru/article/index.html?object=01869
Некоторые еще - в Заволжье. Городец, Семенов, оз.Светлояр... На байдарках, опять же... Тогда - точно - не "на выходные".
А "милая ерунда" - она у каждого своя. Тут трудно советовать, не зная человека.
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:16 pm Заголовок сообщения:
Поскольку может статься, что мы поедем и дневным поездом, информация актуальна, большое спасибо _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста