Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Транзитом через Гондурас и Сальвадор

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Остальной мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
negoro
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Транзитом через Гондурас и Сальвадор Ответить с цитатой

Гондурас

Скажу сразу и честно, что поехал в Гондурас за названием. Гондурас…. Звучит-то как. Центр – площадь Морасан с собором 18 века. Девчонки как-то посимптичней, чем в Никарагуа. Страна горная, о чем я не подозревал. Там мы взяли машину на 4 дня и сразу же поехали осматривать шахтерский городок Санта Люсия в Тегусигальпской области, что минутах в 40 от столицы. Очень хотелось посмотреть на Черный Крест, подаренный Фелипе Вторым городу в 1572 году и хранящийся в местной церкви. Сюрприз. Церковь оказалась наглухо закрыта, но русские так просто не сдаются, и мы вошли с тыла в коморку девчонок-смотрительниц, и они без лишних вопросов пустили нас посмотреть на Крест и саму церковь. Вот фиг бы наши смотрительницы пустили бы нас в таком раскладе  Ну да ладно, нам еще ехатьчаса 4 в Сан Педро Сула, второй по величине город в Гондурасе и его промышленный центр. Правда, оказалось, что не только промышленный, а еще и центр СПИДа всей ЦА. Процентов 30 всех носителей СПИДа всей ЦА проживает именно в этом гондурасском городе. Других достопримечательностей не наблюдается, а нам еще предстояло с утра ехать в Санта Роса дэ Копан с посещением табачной фабрики и затем известнейших руин Копан, которые правда довольно далеко от города. Мужики-любители латинских дам и сигар, вот куда надо ехать. Любители сигар будут удивлены масштабом производства. Мы в течение часа познакомились со всем процессом сигарного производства от начала до конца и получили в подарок сигару. Всё то за 2 долл с экскурсоводом. НО… там еще работает огромное кол-во симпотичных гондурасок, проевших дыры в нас своими страстными изголодавшимися по мужикам глазами. В общем внесли мы небольшую сумятицу в отлаженный процесс скрутки сигар. Сразу как-то захотелось задержаться, но нет, поперлись мы на руины. А вот руины Копан нас-то и немного разочаровали. Вход очень дорогой для Гондураса – 15 долл., а стоят там 2.5 невысокие пирамидки, да несколько статуй и камней. Обойти все можно очень быстро. Я не хочу сказать, что не стоит посещать это место, просто оно не стоило затраченных на него усилий, а именно часа 3-4 только в одну сторону на машине на хорошей скорости. Гораздо удобней посетить Копан из Гватемалы, если очень хочется. Ведь он на границе с Гватемалой. И хотя я до того ни разу не был в подобных местах через 15 мы ушли. Хотя любители повздыхать у каждого камня могут и целый день провести. Замечу, что впоследствии я посетил Чичен Ицу, Теотиуакан, и вот мексиканские пирамиды произвели сильное впечатление.
Пришло время расставаться с попутчиком. Оставив меня меня в Сан Педро, он поехал на Атлантическое побережье, а я поехал в Сальвадор.

Сальвадор

Мдаааа…. Мда. Наиболее полно мои впечатления об этой совсем нетуристической стране, где еще совсем недавно бушевала гражданская война, с официальной валютой долларом можно описать однит предложением: И чего это я тут делаю?!
Причем в Сальвадор на посадку пошло всего 4 человека, включая меня, а вот из Сальвадора уже не было мест на нужный мне день и пришлось еще подзадержаться там на денек. В странекак бы есть что посмотреть: вулканы (но мне их уже хватило на всю жизнь), джунгли, колониальный город Сучитото, но что-то как-то все по принципу: туда не ходи, сюда не ходи. То есть так, во всех этих местах бывали случаи убийств, грабежей, изнасилований, но ходить никто не запрещает. У каждого магазина ожранник, а то и два. Много инвалидов-колясочников – последствия войны. Из достопримечательностей в столице была найдена и успешно посещена всего одна церковь. Столица Сан Сальвадор напоминает Черкизовский рынок в худшие годы. По улицам невозможно идти - сплошные торговые ряды, причем вонючие от протухших фруктов, валяющихся тут же. Передвигаться по стране затруднительно ввиду отсутствия транспортной системы. Во всех других центральноамериканских странах она есть, а тут же надо стоять на шоссе или развилке и тупо ждать какого-то там автобуса. Даже автобусных терминалов там нет, кроме столицы, хотя и там подобие терминала. Очень долго блуждал по городу в поисках кафе-ресторанов… ничего. Пришлось брать такси и спросить таксиста. Он отвез меня в какой-то крупный торговый центр, где я и покушал. Нищета и попрошайки повсюду.
Жалею ли я, что я туда поехал? Нет. Посоветовал бы я кому-нибудь туда завернуть? Врядли. Ведь у меня там была вынужденная остановка по пути из Гондураса в Гватемалу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 8:56 am    Заголовок сообщения: Гондурас Ответить с цитатой

negoro писал(а):
Скажу сразу и честно, что поехал в Гондурас за названием. Гондурас….

Был проездом 1 день.
Первая мысль: надо переделать пословицу: "Уж лучше гондурасить на Колыме"
Вторая мысль: да не так уж там и плохо - таки лучше "Колымить в Гондурасе"
Третья мысль: в жизни вполне можно жить и без Гондураса и без Колымы.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Остальной мир Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: