Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бавария. Зима 2007 – 2008. Voyage a trois.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Германия, Австрия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 2:19 pm    Заголовок сообщения: Бавария. Зима 2007 – 2008. Voyage a trois. Ответить с цитатой

Бавария. Зима 2007 – 2008. Voyage à trois.

В Баварию я могла не долететь, правильнее сказать - не вылететь. А все потому, что, выехав за два часа до начала регистрации на свой рейс, я приехала за 20 минут до ее окончания. «Кто придумал, скажи эти пробки» Благо рейс был Люфтганзы да еще Рождественский, а на Рождество загаданное – сбывается, поэтому моя поездка, задуманная как раз накануне великого католического праздника, не могла не сложиться. В Баварию лучше всего ездить через Мюнхен, но если очень хочется, то можно и через Берлин. В этом случае можно посмотреть столицу Германии и сэкономить на авиабилете.

Нюрнберг – «город Дюрера и Гитлера».
Столица Франконии стала местом нашего базирования в Баварии. От Берлина до Нюрнберга часа 4 езды по автобану. Немецкий автобан хорош не только безупречным покрытием и наличием остановок с бесплатными туалетами, но и полным отсутствием ограничения скорости. Собственно только мощность вашего конкретного мотора, да готовность к риску могут сложить границами любви к скорости. Мне нравится ездить на маленьких маломощных машинках, когда 180 километров в час ощущаются каждой клеточкой и жилочкой организма. И чего хорошего гонять на BMW или Мерседесе, когда в них совершенно не чувствуется разница от того едешь ли ты со скоростью 300 километров в час, или 180, или 50? Мерно укачивает и совершенно никакого драйва. Помню, как-то в Москве на 12 модели, ночью на МКАДе мы выжали 200 километров по спидометру. Мы ехали по третьей полосе, и когда нас на скорости 300 объехал какой-то лихач, сила инерции отбросила наш экипаж на вторую полосу, благо там никто не ехал и все остались живы и довольны. Впрочем, это я отвлеклась. По дороге в Нюрнберг можно увидеть стада пасущихся оленей, а на автобане между Нюрнбергом и Бамбергом на столбах сидят хищные птицы типа соколов или ястребов. Признаю, что сокол - на дорожном столбе – стал для меня самым глубоким и незабываемым впечатлением из всех немецкой поездки.
В Нюрнберге мы останавливались в апартаментах. По приезду, сходив в супермаркет, мужчину мы отправили на кухню – готовить нам роскошные яства и открывать St Emillon, а сами завалились смотреть рождественские песнопения. А потом настало время и для Нюрнберга.
Интереснее всего гулять по городу вечером, и особенно интересно гулять около Frauentor, вдоль стены, где в окнах выставлены жрицы любви. Мы, как адепты гуманистичесих идей, подробно изучили прейскурант: однократный сеанс предлагаемой любви обходится обывателю от 50 евро. А за удовлетворение руками и вовсе возьмут 25. Очевидно, что приверженцы такой любви могут сэкономить и тут, а не только на баварском билете, а заодно и дать отдых своим натруженным ручкам. Над входом в этот с позволения сказать, лупанарий, висело объявление на русском(!) языке следующего содержания: «Уважаемые девушки, в связи с большим спросом в новогодние дни, мы предлагаем Вам три дня аренды бесплатно при аренде комнаты на срок от 10 дней. Стоимость аренды – 40 евро в сутки». Я подумала, что можно тут снять комнату, заплатить эти 40 евро, закрыть окно и жить спокойно в самом центре Нюрнберга. Вот скажите где еще можно снять номер с завтраком за такую цену? Из девиц мне больше всего понравились стати негритянки, но фотографировать в тех местах строжайше запрещено.
Интересно в Нюрнберге и днем: много причудливых памятников, фахверковых домов, есть и замок со смотровой площадкой на город, и собор с потрясающим порталом, и река, что делит город на две половины. Мы успели застать и остатки рождественских базаров, но эти остатки грандиозны и создают доброе и веселое настроение.











Любителям шопинга рекомендуется выделить денек другой на магазины. Нюрнберг – город модный, здесь много торговых марок: дорогих и дешевых, а цены радуют и сердце, и печень, и глаз.

Бамберг – «Немецкий Рим»
Этот город знаменит своим розовым садом при резиденции архиепископа. Заявляю ответственно, что в январе нет там никакого розового сада, а есть только розовые веточки под снегом. Но это не значит, что зимой в Бамберге делать нечего. В это время - как ни в какое другое – Бамберг мрачен и неприступен. Сразу верится, что именно он в средние века был одним из оплотов инквизиции в Баварии. В Бамберге сожгли более 600 ведьм и колдунов, и весь город пропитан легендами о невинно казненных. Во времена инквизиции особенно отличился один 14-тилетний переросток, некий Хенсхен, сын бюргермайстера Иоганна Морхаупта. Данный предшественник Павлика Морозова рассказывал инквизиторам фантастические истории о жертвоприношениях, кровавых обрядах и о встречах у них дома всех уважаемых граждан города с самим дьяволом. В общем, несмышленый мальчик постарался и прежде, чем сожгли и его, успел оговорить и спровадить на тот свет не один десяток человек, включая собственных родителей и сестру.









Сейчас в Бамберг ездят любители хмельного напитка – там и только там производят самое уникальное и ни на что не похожее копченое бамбергское пиво. Нам не повезло попасть в Бамберг 1 января, когда большинство ресторанов было закрыто, а в тех, что работали, абсолютно все столики были заняты или зарезервированы. В поисках хоть какой-нибудь еды мы зашли в кофейню, где удалось забить голод чаем с ромом и другими горячительными напитками. Пора было возвращаться в Нюрнберг.

Ротенбург – «городская романтика»
Если бы я была мужчиной и захотела бы настроить свою избранницу на романтический лад, я бы непременно привезла ее сюда в Рождество. Пряничные домики, украшенные гирляндами, тихие живописные улочки, где упоительно гулять под мерный цокот бредущих лошадок, городская стена, по которой можно обойти весь город, ласково, поддерживая даму мечты под локоток, ну это чтобы дама не свалилась ненароком, ведь ей постоянно придется вытягивать шею, чтобы лучше рассмотреть черепичные крыши.













Поезжайте сюда под вечер, выйдите через противоположные от главной парковки ворота. Посмотрите – вот он Ротенбург во всем своем милом великолепии золотится под угасающим солнцем. Здесь вашу даму будет уместно поцеловать, но только робко в щеку, чтобы она сильнее прониклась вашими серьезными намерениями. Главное счастливо миновать толпы китайцев, постоянно торчащих между вами и достопримечательностью, громко что-то друг другу кричащих и совершенно не способствующих тому романтическому настроению, ради которого вы сюда приехали.

Оберамергау – «Совершенная простота»
Мы предполагали быть там проездом по дороге в Фюссен, чтобы посмотреть как без денег, будучи простым крестьянином можно украсить свое жилище. Да так, чтобы город стал изысканной туристической достопримечательностью. Но Оберамаргау оказался настолько потрясающим городом, что я потребовала остаться там если не навсегда, то хотя бы на ночь. Поскольку жилье в Фюссене мы заранее не бронировали, то переиграть удалось без труда. За 50 евро мы нашли отличную комнату на всех троих с завтраком и отправились рассматривать расписные домики. Каких сюжетов там только нет: от красной шапочки до библейских мотивов.















А сам город? Во-первых, в прекрасной горной долине, во-вторых, со множеством маршрутов для пеших походов, в-третьих, без толп горнолыжников, которые одним своим видом и массовостью портят любое прекрасное место. А ужинать мы отправились в ресторан волшебника Zauberstub'n (Ettaler Straße 5Cool. Хозяин заведения умеет показывать фокусы и весь вечер мешает гостям жрать, гуляя между столов и доставая из рукавов различные предметы. Детям и женщинам это очень нравится. Кормят в заведении вполне пристойно. В меню присутствуют разные блюда из дичи, типа оленины в брусничном соусе. Всем советую съездить.


Этталь – «Просто Этталь»
У меня не осталось фотографий, потому что фотоаппарат не выдержал холода и замерз, про меня и говорить нечего. Но с онемевшими от холода руками и посиневшими губами, я бродила вокруг Эттальского монастыря и не могла надивиться его совершенству. Это действительно monasterium nove consuetudinis et acentus inaudite (лат. монастырь необычный и неслыханный). Он настолько умело вписан в природу, что сам кажется ее творением. В наше время там живут 55 монахов, причем на полном самообеспечении. В монастыре есть пекарня, издательство, ремесленные мастерские, отель, винодельня. Сюда интересно приехать за целебными травяными ликёрами, созданными еще в средневековье. И конечно там, как и везде в Баварии производят собственное пиво, рецепт которого хранится в тайне аж с 14 века.


Линдерхоф – «Баварский Версаль»
Замок короля Людвига, в который мне придется ехать по второму разу, но только летом. Потому что зимой Линдерхоф не смотрится. Храм Венеры закрыт, парк находится под снегом, а все красоты укрыты от глаз. Хороша только часовенка, сквозь заснеженные ветви она смотрится удивительно уютно.







Добавим к тому, что в наше посещение Линдерхофа было примерно 18 градусов по Цельсию ниже ноля, а мы были одеты в легкие курточки. Все это вместе с сугробами не способствовало долгим прогулкам по парку.


Замок Нойшванштайн – «Пристанище Лоэнгринов»
С посещением данного замка возникли сложности. Дело в том, что изначально мы собирались на Боденское озеро. Но в силу логистических преимуществ вместо оного мы приехали в Нойшванштайн. Не все в компании были рады данному факту, но бунт удалось преодолеть. До Нойшванштайна надо минут 30 идти, да в горку. Благодаря особенностям продажи билетов (на определенное время),можно не торопиться, все-равно из-за толп туристов придется ждать своего часа. Нойшванштайн относится к той нередкой категории строений, что гораздо лучше выглядят на рекламных проспектах самих себя, чем в суровой реальности. По сути, внешне этот архитектурный гигант хорош только местом, на котором он построен. Сам замок – есть безумная фантазия, безумного же короля Баварии Людвига Второго. И хотя Бисмарк публично утверждал о полной вменяемости Людвига, странности поведения данного монарха, его общения с духами предков и попытки оживить вагнеровские оперы, с тем, чтобы пожить в них – явно свидетельствуют о некоем психическом заболевании. Людвиг воображал себя Лоэнгрином и хотел жить в замке, подобном тем, где жили герои германской мифологии.





Нойшванштайн строился 17 лет, некоторые его комнаты передекорировывались по нескольку раз, чтобы достичь полного соответствия их атмосферы волшебным сказкам. Внутреннее убранство замка роскошно и особенно привлекательно этой легкой безуминкой-мечтой своего создателя. Каких только стилей там не намешено: и барокко и готика и даже мавританские мотивы. Самый роскошный зал предназначался для постановки Вагнеровских опер – так называемый певческий, от которого у меня в памяти остались диковинные птицы, как живые летающие под куполом. Для своего времени замок был оснащен самой передовой системой отопления и канализации, размеры кухни с водопроводом впечатляют. В замке нет лифта, поэтому приготовьтесь подниматься и спускаться три этажа. К сожалению, на террасы не пускают, и нет возможности посмотреть на горы и озеро из замка. Второе сожаление, с которым уже ничего не поделаешь, вызывает огромная толпа туристов, под аудиогид переходящая из помещения в помещение. Эх, мне бы в замок, когда никого нет и можно подолгу рассматривать элементы стиля каждой комнаты, да еще чтобы выйти на балконы, где любил наслаждаться закатами Людвиг, да еще бы послушать оперу в певческом зале, да столкнуться с привидением монарха в каком-нибудь темном коридоре. Хорошо быть безумцем с деньгами, можно переселиться в собственную фантазию и выходить из нее только для того, чтобы дойти до моста Марии с его смотровой площадки и маленьким водопадом, откуда открывается самый роскошный вид на свое творение. Указанный мостик, находится в горах с противоположной стороны от входа в замок. А после прогулки туда стоит отправиться на Альпзее и покормить его пернатых обитателей, но мы этого не сделали и поехали питаться в Фюссен.

Фюссен – «Happy end»
Здесь заканчивается немецкая романтическая дорога, и для нас Фюссен волею судеб стал последним городом на маршруте в Баварии. Он запомнился мне множеством маленьких, беленьких собачек, уныло бегущих за чинными старичками-хозяевами и вкусной пиццей в итальянском ресторане. По Фюссену приятно гулять: это аккуратненький, чистенький городок с Монастырем Святого Магнуса и парком возле него. Через Фюссен протекает река, чье название я так и не узнала, но ее зеленые воды так манят спуститься к ней с монастырской горы и только необходимый подъем назад удерживает от этого необдуманного поступка. Гуляя по Фюссену, можно любоваться заснеженными горами и причудливыми памятниками.









Во время прогулки я вспомнила о горе Цугшпитце и связанных с нею возможностях. Однако времени уже не оставалось, и мы поехали в Нюрнберг, а потом и в Берлин, из которого прямо в Москву!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Германия, Австрия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS