Добавлено: Пт Мар 20, 2009 5:22 am Заголовок сообщения:
CosMary
Здравствуйте, Марина! А я - Ирина!
мы будем там с 8го по 14е, напланировали там много всего- покататься каждый день после обеда,после пляжа - а потом маршрут продолжается всё выше,выше и выше - замки на Луаре и Эльзас
ну а потом снова домой, к кризису и работе.....
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:18 pm Заголовок сообщения:
piroga писал(а):
Здравствуйте, Марина! А я - Ирина!
Ирина, приятно познакомиться
piroga писал(а):
напланировали там много всего- покататься каждый день после обеда
А куда, кроме каланков, Вы оттуда планируете поездки? У нас такой же распорядок дня, до обеда - пляж, а после - поездки.
piroga писал(а):
а потом маршрут продолжается всё выше,выше и выше - замки на Луаре и Эльзас
Да, у Вас грандиозный маршрут!
У нас немного попроще, перечислю места остановок: (прилёт)Geneve -Chamonuix 1 ночь - Diano Marina 5 ночей - переезд в Вердон, остановка в Castellane 1 ночь - Bandol 2 ночи - Avignon 3 ночи - Annecy 4 ночи - (вылет) Geneve.
Я сейчас ищу гостиницы по всему маршруту и с местами вылазок определяюсь. Как только определюсь, представлю маршрут на оценку знатокам
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:48 pm Заголовок сообщения:
CosMary
ничего себе попроще!!!!!
шикарный маршрут!!!
у нас все длинне и ленивее- мы решили впервые в жизни заехать не на 2 недели, а на 4!!!!друзей там много,вот пусть и передают нас как эстафетную палочку пока не надоест!!!
вот-чтобы не писать снова (лень) -передрала свои же слова с другого туристического места :
Итак, вот предполагаемый маршрут:
мы заезжаем на месяц 30го мая -это если еще боссы отпустят- у нас не принято так подолгу отдыхать...
сначала по-любому придется в париж,чтобы и вылетать потом оттуда же (ЭКОНОМИЯ!!!!матьеё... )
но зато надеюсь попасть наконец в вожделенный Живерни -никак не получалось туда заехать
пару дней по парижику потусуемся, на паровоз-и в гренобль
наши там живут в 15 км от города - Сен-Лоран-дю-Пон их село называется
неделя1 -гренобль,лион,анси,женева,шартрез,всякие красоты вокруг нашего сен-лоран-дюпона (мы там "базируемся") - вобщем получается 6 -7 дней
неделя2 - едем вниз скорее всего либо к монпелье чтобы снять резиденцию прямо на берегу и оттуда ездить, а на пляж ходить каждое утро пешком -ну уже решено- в Бандоль
ИЛИ вариант2- заселиться в экс-ан-провансе и ездить на море на машине , а после обеда кататься по местным красотам- Арль,Ним,Авиньон, может быть Вердон.....хочу прямо Воклюз посмотреть,выписала уже себе всякие местечки насоветованные мейлом во всех его 4х книжках
неделя 3 - едем в долину луары - в лош, там катаемся недельку в шартр,тур,бурж и прочие пару-тройку еще не смотренных замков (хотя во всех "главных" уже были и не по одному разу,но нет предела совершенству
неделя 4 -переезжаем в мец, оттуда на озеро с каким-то жутким названием-не помню,лень вставать за картой- между кольмаром и эпиналем.ааа!!!вспомнила озеро-Жерармер!!!
купаемся загораем по утрам, катаемся по винной эльзасской дороге-все эти риквиры,селестеты,эгисхаймы, кроненбурги и пр.-там же все это на каждом шагу!
я там везде была,но это было 100 лет назад-в 1995м году....вобщем все это будет как впервые!!!
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:50 pm Заголовок сообщения:
кстати, ваш Шамони меня тоже к себе притягивает,так же как и Шамбери - хотелось бы и туда и туда...но это уж как получится- планируем всегда по максимуму, а там уж как сложится
а что такое Диано Марина - целых 5 ночей????так любопытно....
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:16 pm Заголовок сообщения:
4 недели! Я о таком и не мечтаю Я от работы больше, чем на 2-е уехать не могу, и то клиенты обзвонятся и на роуминге разоришься.
Мы обычно отдыхаем 2 недели летом + в Новогодние каникулы (это вообще благодатное время, т.к. все клиенты тоже отдыхают и я не рвусь на работу).
piroga писал(а):
кстати, ваш Шамони меня тоже к себе притягивает
Шамони меня не очень-то притягивает, просто не хочется делать большой переезд в день прилёта, и не хочется ночевать в Женеве. в Шамони горы, воздух. Ну, и на Монблан подняться, конечно.
piroga писал(а):
а что такое Диано Марина - целых 5 ночей????так любопытно....
Это итальянский курортный городок между Сан Ремо и Генуей. Мы оттуда будем делать вылазки и по Италии (Лигурия, хотя были уже там), и по Лазурному побережью (ехать до Ниццы где-то 50 км). Не то, что мне этот городок понравился, просто опять-же хороший отель нашла именно в этом городке, прямо на берегу, правда 3 зв., но люкс с видом на море и всё удовольствие за 110 Евро на двоих/сутки.
Последний раз редактировалось: CosMary (Пт Мар 20, 2009 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:44 pm Заголовок сообщения:
CosMary
вы случайно не рекламой занимаетесь??
это точно моя ситуация- сама всю жизнь своим работникам говорю-не сметь уезжать больше чем на 2 недели или держать телефон включенным!
а нынче сама сказал всем "до свидания!!!" - сил моих нет как хочу хоть раз в жизни отключить телефон!!!!!!!!!
имею право как белый человек
хотя абсолютно уверена что на третий или четвертый включу сама это болезнь.........
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:37 pm Заголовок сообщения:
CosMary писал(а):
Шамони меня не очень-то притягивает, просто не хочется делать большой переезд в день прилёта, и не хочется ночевать в Женеве. в Шамони горы, воздух. Ну, и на Монблан подняться, конечно.
По вашему маршруту в Шамони логичнее съездить, когда 4 дня будете в Анси.
А заночевать в первый день как раз лучше в Женеве (если принципиально штамповать французский въезд, то можно остановиться в Annemasse): и город посмотрите, и озеро, и на кораблике по нему прокатиться можно. А воздух там вполне-вполне - Женева, по большому счету, большая деревня (250 тыс.).
Хоть и не западная часть, но все же Лазурного берега.
Пара вопросов про дороги.
1. Все ли дороги вдоль берега платные? Цена вопроса?
2. Сколько примерно по времени от Ментона до Канн? Ниццы? Вдоль берега.
3. Сколько времени требуется от Ментона до Мустье? Если с заездом в Грасс?
1. Борь, платный только один автобан А8. Цену вопроса не помню - от Ниццы до Генуи примерно 17 евро было... Грубо говоря, от 0,5 до 1 евро за 10 км, но на разных кусках разные цены...
2. От Ментона до центра Ниццы мин 25, до Канн полчаса...
3. Часа 2,5. Но я бы лучше поехал другой дорогой - через Энтрево и вдоль оз Кастийон - по времени то же, но там природа подичее по пути...
И дай Бог, чтобы тебе не потребовалось там кататься на автобусах)))
А то банальная поездка в Дольчеакву, в которую удобно вечерком съездить из Ментона просто поужинать - там и дешевле раза в 2, и вкуснее во столько же раз, и отличное вино - превратится с автобусами в цельное эпическое приключение под названием "покорение неизведанного", как у бедного ариала в воспоминаниях о будущем...
Да и по времени будет пипец... Сегодня в Кведлинбург скатался - и туда, и обратно попал в пробки - получилось 2,5 часа в один конец вместо двух. Но на поезде все равно получается ок 4, и лишь для тех, кто ночует на вокзале - 3,5)))
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 12:41 am Заголовок сообщения:
Вопрос навеян твоими же пассажами о жутком трафике на ЛБ.
Понятно, что автобусы ходють медленно и печально. До Ниццы, например, полтора часа. До Канн на нем вообще смысла нет. До Монако еще можно, но, мож, пешком быстрее получится, даже обогнув мыс Сан Мартин.
Насколько реальны твои 25 и 30 мин. с учетом трафика?
Цена вопроса тоже имеет значение - до Ниццы, Монако, из-в аэропорт можно и на автобусе доехать за евро с носа. Пусть и дольше, чем напрягаться впервой по незнакомым дорогам, тоннелям и развязкам и искать парковки в городах.
Дальние выезды, горы и т.п. - однозначно на машине. Канны хотим захватить на обратном пути из Вердона (в крайнем случае, за час доехать на поезде), Геную - по пути в Чинкве Терре.
Т.е. вопрос стоит так: брать машину на весь срок или только на часть, учитывая еще и то, что полениться захочется. И я склоняюсь ко второму варианту.
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 1:41 am Заголовок сообщения:
pacher писал(а):
твоими же пассажами о жутком трафике на ЛБ
Я только в Каннах имел проблемы с парковкой - но Канны ваще не вызывают желания выходить из машины... А пробки - автобус будет столько же стоять... Так лучше стоять в пробке на Среднем карнизе в кондиционированной машине - хоть будет время посмотреть по сторонам - благо есть на что)). Или сидишь ты в Ментоне, уже посмотрел Ниццу с Каннами, Эз, программу выполнил, надо купацца, а тут переменный дощщь... И куды податься без машины... На русское кладбище?
А по сути вопроса - делай так, как считаешь нужным - если жить в Ницце, то Монако с Каннами прекрасно посмотришь и без машины... А автобусы - не то, чтобы медленно и печально - я ради интереса смотрю на расписания на остановках - их там есть пара в день, но особенно поиск автовокзалов, каких-то билетов, и вообще сам факт изучения расписаний, стыковок и дурацкой спешки не возбуждают... Я уже как-то в Антверпене запихнул в себя за 5 мин самую вкусную пиццу из когда-либо еданных - автобус меня ждать не хотел...
Вообще, при первой поездке, когда знаешь район лишь со слов посторонних и по фото в гугле, использование общ трансп приводит к страшным потерям времени... Вот, к примеру, запланировал ты Систерон))))))))), увидев роскошные фото, приперся за 200 км автобусами, да еще сагитировав десяток знакомых с детьми и собаками... А окажется, что делать в Систероне абсолютно нечего, смотреть - абсолютно нечего, и даже виды в инете сняты из недоступных пешеходу мест... Но обратно уехать удасться лишь вечером - поэтому сиди в алжирской забегаловке - при +35 на улице - и жуй бутерброд... А так - проезжаешь мимо - заскочил - не понравилось - уехал... Из того же Грасса...)) Или как без машины виллу Бунина искать - это я к примеру)) - плохо представляю...
Общественный транспорт как вариант (причем скорее поезд, а не автобус, несмотря на его дешевизну) рассматривается только для крупных городов побережья (Ницца, Канны, Монако). Мелочь рядом и между ними на авто. Кстати, а объездные дороги вокруг них есть? Чтобы не пилить транзитом через их центр.
Andre писал(а):
если жить в Ницце, то Монако с Каннами прекрасно посмотришь и без машины...
Мы-то в Ментоне будем. Поэтому для Ниццы и Канн смотрим поезд как альтернативу машине. Поезд до Канн идет 1.10. Неужели на машине быстрее?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3