Добавлено: Вт Мар 10, 2009 4:25 pm Заголовок сообщения: Когалым
Когалым. 9-15 июня 2002 года.
Итак, пора оправдывать свое предназначение. Сегодня, коллеги внимательно посмотрели на меня, и моя первая командировка на новой работе стала реальностью. Предстоит Когалым.
Отель хорош, современный и удобный. Размеры кровати дают полное ощущение одиночества.
Пошел побродить в окрестностях. Обнаружил неподалеку монастырское подворье, большое и ухоженное. Прошелся по берегу реки, одолеваемый комарами и мошкой. Несмотря на полученную в детстве северную закалку, все-таки от «москитос» я отвык. Особенно от местных, которых ловишь в кулак, а лапы у него свисают.
Ежеутренний путь до офиса компании «Ватойл» - это путь на другой конец города. Минут пятнадцать, если не торопится. Приятно пройтись по заасфальтированным дорожкам, вдоль ухоженных газонов, огороженных аккуратными оградками. Лиственницы во дворах оставлены в первозданном виде, что создает очень благоприятное впечатление. Причем это не карликовые лиственницы, а деревья зачастую выше домов.
Сам офис – это новопостроенный особняк со всеми аттрибутами независимости. В частности на крыше этого офиса устроен скромный зимний сад в 200 кв.м со стеклянным фасадом и крышей. Растения выше роста, расставленные по всей площади и плетеная мебель несомненно способствует неуклонному повышению производительности труда. Я могу себе представить, какой контраст в этом офисном садике зимой. Длинная полярная ночь и сугробы снаружи, а здесь, внутри благодать! Только павлинов не хватает.
В это время проходил Чемпионат мира по футболу в Корее и Японии. Это внесло коррективы в рабочий график. Обеденный перерыв был удлинен, чтобы можно посмотреть матчи нашей сборной. Но после позорного поражения от сборной Бельгии разочарование было огромным. Опять Бельгия! Грабли – оружие многозарядное!
Ханты-Мансийск – признанный центр российской авиации. Поэтому в городе устроен Музей авиации под открытым небом. Истребитель, бомбардировщик, пару вертолетов и БТР для охраны, вот музей и готов.
Ресторан «Анна Каренина». Паровоз, затащенный в центр города волей безумного дизайнера. Для него специально проложили временную дорогу, которую потом разобрали на металлолом местные пионЭры.
Шикарный бульвар на другом краю города знаменует собой торжество вертикально-интегрированной компании над условностями окружающих условий. Длинный и широкий… нет, бульваром назвать это сложно. Вот так: длинная и широкая площадь, выложенная плиткой, отталкивается от здания «Лукойл-Западная Сибирь» и плавно исчезает в необъятности тундры. Зрительным якоря этого пространства является уникальный памятник, именуемый в народе «Слеза бюджетника». Представьте себе каплю двух метров высотой и метр в диаметре, символизирующую тучность местных недр. В этой капле, как в высококачественном «маасдаме» проделаны отверстия, в которых располагаются фигурки людей и животных. Представляется? Со слезами или без? После этого монумента несколько фонтанов вокруг выглядят вполне органично. Ведь это же так естественно – фонтаны в условиях Крайнего Севера, с продолжительностью лета в три недели.
_________________ ---------------------------------------------
Вечная погоня за линией горизонта...