Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Неаполь: ночами, вечерами, между красивыми домами.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Италия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lora
Добрая фея


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 1401

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 2:46 pm    Заголовок сообщения: Неаполь: ночами, вечерами, между красивыми домами. Ответить с цитатой

Неаполь: ночами, вечерами, между красивыми домами.

Вы любите смотреть триллеры, с захватывающими погонями, перестрелками и колоритными злодеями? Вы очень уважаете нелегкий труд воров карманников и уличных грабителей и всегда сочувствуете, когда они попадаются ловкому полицейскому? Наконец, вам нравится гулять по Байру-Алто в Лиссабоне или Московской Балашихе ночью, и вы копите деньги на экскурсию по бразильским фавелам? Тогда Неаполь, безусловно, ваш город и не откладывайте более поездку туда! Особенно если уже полгода занимаетесь карате и хотите проверить свои навыки на практике.

Атмосфера Неаполя, по ночам донельзя бодрящая и способствующая бешеным выбросам адреналина понравилась мне как, к примеру, нравиться маленькой собачке схватка с бультерьером, если эту маленькую собачку, успевают вовремя схватить на руки хозяева, между делом пристрелив бультерьера. То бишь, поскольку со мной в Неаполе ничего плохого не случилось, мне там понравилось. Действительно понравилось.

Неаполь очень красивый город, даже не смотря на то, что он находиться в чрезвычайно запущенном состоянии, а может именно по этому. Правда он красивый с одной поправкой, если вы смотрите вверх или вбок, а вот если вы имеете обыкновение смотреть вниз, то периодически вам будет казаться, что вы на свалке, ибо мусор в Неаполе не убирают. И правильно, зачем тратить время на его уборку вечером, когда днем все равно опять он появиться? Очень рационально, большая экономия городского бюджета на уборщиках. Правда, кое-где даже если вы будете смотреть вбок, то все равно ничего не увидите, ибо можете оказаться возле мусорного развала высотой с вас. Одной прекрасной летней ночью я решила сфотографироваться в центре старой части, на фоне особенно симпатичного мусорного развала, перегородившего всю улочку так, что для того, чтобы обойти оный развал, приходилось либо прижиматься к стенке, либо смело шагать по коробкам, банкам и прочим издержкам цивилизации. Пока я пристраивалась по аккуратней, чтобы все влезло и ничего сверху не упало, мои манипуляции заметила местная женщина. Она подошла и на итальянском стала что-то быстро говорить. Поскольку уже был 9 день поездки и кое-какие полезные обороты уже стали доступны моему пониманию, я смогла разобрать общий смысл: «Синьорина, это некрасивое место для снимка, вы уйдите куда-нибудь в другое место, а здесь много мусора и его снимать не надо» Ага не надо, мусор, это часть Неаполя, подчеркивающая красоту города, я не иронизирую, отнюдь, не будет мусора и город потеряет половину своего обаяния и индивидуальности. Да, это говорю я – человек, которого мусор всегда и везде, особенно на природе раздражает и делает агрессивным. Именно в Неаполе я поняла истину, что мусор – неотъемлемая часть нашей жизни. А ну-ка уберите мусор - сразу же исчезнут банки, летящие из под колес мотоциклов, которые проносятся по этим кучам. Исчезнут летящие банки – исчезнут оригинальные па местных жителей и туристов, исполняемые с целью увернуться от банок. Исчезнут оригинальные па – исчезнут пробки из-за группок людей, затормозившихся, чтобы не быть задетыми данными па. Исчезнут пробки из туристов, осторожно обходящих мусорные кучи – уменьшаться возможности грабителей выхватить сумку из рук растерявшихся гостей города Неаполь . Уменьшаться возможности у грабителей – будет меньше краж. А меньше краж - меньше адреналину. Вот если из боевика – убрать все перестрелки, разве захочется его смотреть? Так и с Неаполем, если будет в нем меньше опасностей, зачем там гулять-то по ночам? Вообще все в Неаполе продумано крайне рационально.
Кстати, о кражах: в первый вечер, когда мы собрались выйти из отеля, на рецепции рыдала ограбленная девушка. Менеджер терпеливо объяснял ей, как добраться до ближайшего отделения милиции, как восстановить пропавший паспорт, очень сокрушался, что не было копии. Как выяснилось, девушка ужинала в кафе с друзьями, а села по неосторожности на место, где в этом кафе регулярно грабят. Технология простая: стульчик на углу, сумка вешается на спинку стульчика, в заграждении хитрая дырочка, сметливый воришка, ловко вытаскивает сумочку, жертва узнает об этом при наступлении времени расплаты по счету. Хозяин кафе и воришка в доле, об этом всем местным прекрасно известно, доказательств сговора у полиции нет, туристы регулярно лишаются, заработанного честным трудом.

То, что мотоциклисты массово сдергивают сумки с плеч, уже никого не удивляет. А вообще мотоциклисты, причем не только те, кто промышляют на кражах, но и честные жители Неаполя очень любят ездить по тротуарам, давая вам возможность потренировать свою реакцию и умение уворачиваться. Впрочем, водители автомобилей стараются не отставать и лихо разъезжают по маленьким улочкам, так что прежде чем переходить даже самую узкую улочку неплохо бы заглянуть за угол и проверить, не несется ли кто на вас.
Но есть у жителей города и положительные черты – они очень склонны к чистоте в своих жилищах: то и дело с какого-нибудь балкончика вам под ноги проливается небольшой водопад – чистюля-неаполитанка делает уборку. Иногда сверху вываливается целое мусорное ведро – кто-то пытается попасть своим мусором на помойку, а поскольку помойка везде – то попадает обязательно!!!!

Читатели, наверняка вы хотите, уже запустить в меня чем-то тяжелым, ибо вы уже прочитали три абзаца, а я еще ни слова не сказала о достопримечательностях, все описываю помойки да кражи. Достопримечательности есть. Правда я их не увидела, так как днем я ездила по Помпеям и прочему, а ночью гуляла по Неаполю. К сожалению, собор Сан Дженнаро ночью закрыт. В главный замок Сант-Эльмо я тоже не попала, довольствовалась видом на Неаполь. Возле замка находится прекрасная смотровая площадка с видом на Везувий, который был искусно законспирирован в тумане и потому совершенно не виден. Единственно куда мне удалось зайти - церковь Джезу Нуово – очень красиво. Так что как видите, в культурологическом плане, Неаполь остался для меня темным лесом и все, что я успела сделать в два полувечера –полуночи в этом городе – так это обойти всю его старую часть.

Старая часть мрачная и красивая: узкие улочки, на которых сушится белье, площади, где обязательно выстроена церковь, очень много монументов, все обветшалое со множеством граффити. Центральные площади в отличие от всего остального убраны: негритянские дети с удовольствием играют на них в футбол. В старом городе много зданий красного цвета, они потертые выцветшие, но все равно очень яркие. На балконах узких улицах неаполитанцы ставят стульчики, садятся и переговариваются с соседями, сидящими на таких же стульчиках на балкончике напротив. На улицах стоит невообразимый шум, криков голосов и грохот постоянно проезжающих мотоциклов. Возле популярных церквей стоят кафешки, но для того чтобы проникнуться Неаполем еще больше, рекомендую идти не в них, а в заведения без рекламы, затерянные на узких улицах, там вам будут петь местные звезды, мимо будут бегать цыганята, да и еда в таких местах гораздо вкуснее и дешевле.

Что совершенно необходимо сделать в Неаполе – так это поесть пиццу. Здесь она самая вкусная во всей Италии. Мне повезло попасть в совершенно восхитительную пиццерию одна тысяча восьмисот какого-то года. Я очень хотела сохранить название для народа, но путь обратно часов в 12 ночи напрочь лишил меня запоминательной способности. Зашла я в эту пиццерию случайно – обратила внимание на толпу местных перед входом – они ждали пиццу на вынос. Внутри мест не было, но мне повезло, освободился столик на проходе я села, а поскольку была очень голодна, то с глупости заказала себе целую пиццу. Это была роковая ошибка, о чем я поняла очень быстро, увидев размеры пицц приносимых соседям. Скоро и мне положили вкуснейшее колесо, которым можно накормить троих как я. Началась пытка едой. Пицца была изумительно-вкусна, а мой желудок возмутительно мало. Вместив в себя треть, желудок стал сопротивляться, пришлось сделать перерыв, уж очень хотелось доесть сию вкуснятину, чуть позже перерыв пришлось повторить. Вообщем когда я вышла из этой пиццерии, я могла идти со скоростью не более 1 км в час. А было уже 12 ночи, а в это время туристы уже по Неаполю не ходят и город принадлежит местным, в каждой подворотне сидели компании страшного вида и негритянские и цыганские и итальянские. Эти люди сидели в кучах мусора и занимались какими-то своими весьма важными делами. Глядели они все на меня крайне недоуменно и напряженно, не понимая, чего это я так медленно вышагиваю мимо них, когда надо, наверное, бежать. Потом начинали, как один улыбаться в ответ на мою улыбку, тоже не понимая, что это не улыбка, а судорога в попытке удержать съеденное. Как бы то ни было, я добралась до места, в холле отеля плакала очередная ограбленная девушка.

Скажу пару слов об отеле: garden Napoli 3 звезды. Отлично расположен прямо возле вокзала. Для цены в 65 евро, которую я платила в сутки, забронировав через сайт booking.com, отель отличный. Для цены в 150 евро в сутки, за которую отель сдает номера без брони – отель ужасный. Такая хитрая экономическая логика. Особенно порадовал вид из окна с 5 этажа – на замок Сант –Эльмо, который к тому же в отличие от Везувия был без тумана и прекрасно смотрелся на заднем фоне моего портрета.

Если нервы у вас слабые не рекомендую селиться возле вокзала. Днем здесь огромная черная барахолка, товарищи негры исправно снабжают российских и не только наших торговцев, отличными сумками Прадо, очками Гуччи и прочими полезными товарами. Наши, кстати, берут целыми баулами, под одобрительное негритянское «карашо». В каком бутике в Москве интересно всплывут эти товары категории “Lux”? Ночью, процветает другой вид бизнеса, вы можете закупить для приятного времяпровождения очаровательную негритянку. Подозреваю, что можете закупить также россиянку и украинку, но сама не видела, утверждать не могу. Выходцев из стран СНГ в Неаполе очень много, везде повально слышна русская, вернее украинская речь. Среди гастрайбайтеров Неаполя преобладают наши славянские соседи, они работают грузчиками в магазинах, мойщиками в ресторанах, сортируют товары, иногда продают что-то. Грустно.

А, в общем, и в целом, Неаполь мне очень понравился, взбудоражил мне кровь, жаль мало я его посмотрела и если меня еще занесет в Италию, то я запланирую на Неаполь как минимум два полных дня. А вот ночами, наверное, буду сидеть в отеле или поеду в компании 3-4 крепких юношей мужского пола. Ciao la bella Napoli.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Италия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS