Добавлено: Пт Янв 23, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: Полезности по Франции.
Первая часть мелких бытовых полезностей для путешествия по Франции
Итак, представляю вашему вниманию первую часть полезной с моей точки зрения информации, которая может облегчить Ваше нахождение в моей любимой стране.
Аэропорт Roissy Charles De Gaulle или CDG.
Ну полагаю, нет смысла тратить время на полную инструкцию на тему, того как добраться из Аэропорта в Париж и назад (все можно легко найти по указателям). Отмечу лишь один тонкий момент, когда вы будете ехать в Аэропорт для отлета, имейте в виду, что таксисту надо сказать точный терминал, откуда вылетает Ваш рейс. Терминалов – три (1,2,3), а терминал 2 еще и разделен на подтерминалы, означенные латинскими буквами. В билете информация о терминалах, как правило, отсутствует. И, самое неприятное, что рейсы на Москву, периодически переносятся, и могут осуществляться из терминалов 2B или 2C. Впрочем, если вы не знаете, терминал, водитель, всегда, может остановиться у информационной доски и сам определить, куда Вас везти.
Передвижение по железной дороге.
Билеты можно забронировать на сайте www.sncf.fr
Если Вы передвигаетесь исключительно по территории Франции, достаточно распечатки с сайт и сам билет можно не брать. Если же планируется переезд в соседние страны – билет необходимо получить в кассе перед поездкой или в специальном терминале.
Перед посадкой на поезд, билет необходимо прокомпостировать. Если вы путешествуете с чемоданом, или сумкой, то к ручке необходимо прикрепить специальную бирку.
Про еду:
Мясо:
Степень прожарки мяса зависит целиком от вашего желания:
Bleu - почти сырое: положили на сковороду одной стороной, секунду подержали, перевернули и то же самое.
A point - немножко пожаренное, после того вы его съедите, на тарелке останется небольшая лужица крови
Bien cuit - хорошо пожаренное. Хорошо пожаренное по-русски и по-французски – две большие разницы. Внутри – это мясо розовое и все равно допускается некоторое количество крови.
Мясо тар-тар – абсолютно сырой фарш, с сырым яйцом, луком и специями: обычно самое дешевое мясное блюдо в меню, на чем все и попадаются.
Вода:
Во Франции в любом ресторане на фразу «Une carafe de l'eau», вам принесут графин водопроводной воды отличного качества, пригодной для питья. И это бесплатно!
И напоследок для девочек.
Приготовьтесь, что в Париже на Вас будут изливаться бурные потоки мужского внимания с объяснениями в любви. Я расскажу, что Французские мужчины на самом деле понимают под этими объяснениями:
Je t'aime – ну тут все просто «Я тебя люблю», перевод дословный, если Вам сие сказали, готовьтесь кружиться в вихре флердоранжа
Je t'aime bien – по-русски идет усиление bien – хорошо, однако в французской ментальности – это есть снижение пафоса и смысл фразы «ты классная девчонка, я бы с удовольствием с тобой переспал»
Je t'aime beaucoup – если переводить дословно, то сие есть «Я сильно тебя люблю» - однако, услышав, не обольщайтесь, смысл, который вкладывает в это выражение настоящий Француз таков: «С тобой очень классно заниматься сексом, я бы с удовольствием сделал это еще»