Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:19 am Заголовок сообщения: Маршрут по Франции: Лазурный берег-Прованс-Верхняя Савойя
Нынешним летом собираемся совершить автопробег по маршруту:
Geneve - Chamonuix - Diano Marina - переезд в Вердон, остановка в Castellane (илиMoustiers Sainte Marie) - Bandol (или Hyeres) - Avignon - Annecy – Geneve
Маршрут рассчитан на 17 дней/16 ночей
Мои вопросы в первую очередь адресованы тем, кто бывал в этих местах. Посмотрите, пожалуйста, оцените маршрут и помогите наиболее эффективно распланировать время, составить список достопримечательностей и привлекательностей, правильно привязать вылазки к местам ночёвок.
1. Остановка в Diano Marina (вылазки будем совершать только в сторону Франции).
Планируем посетить:
Dolceacqua – Apricale – Pigna - Castel Vittorio (вопрос: управимся ли за один день)
Saorge (вопрос: нужно ли)
Nice, Cannes, Monaco (1-2 дня)
Куда ещё стоит съездить в этом регионе?
2. Переезд из Diano Marina в Moustiers Sainte Marie. По пути заезжаем в:
Annot, Entrevaux, Castellane
Оцените, правильно ли выбраны деревушки или есть что-то ещё интересное на этом участке маршрута.
3. Остановка на ночь в Moustiers Sainte Marie и на следующий день с утра двигаемся в сторону
Вердонского ущелья. Вот тут вопросов масса:
Маршрут поездки (куда собственно ехать-то?). Можно ли в озере купаться? Где арендовать плавсредство для перемещения по каньону? В этот же день нам ещё нужно до места следующий дислокации доехать примерно 120 км.
4. Остановка Bandol (или Giens Hyeres) на 2 ночи. Из поездок планируем только на катере по каланкам,
вроде катер плавает из порта Cassis.
Вопрос: ничего не упустили?
5. Остановка Avignon 3 ночи. Планируем:
Fonteine-de-Vaucluse
Arles и Les Baux-de-Provence (в один день)
Без посещения чего ещё нельзя жить в этом регионе?
6. Переезд в Annecy, остановка в Annecy 4 ночи. Вылазки будем совершать в сторону Швейцарии. Я пока ничего не планировала. Буду благодарна за любую информацию
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:03 am Заголовок сообщения:
Марина, отвечу, что знаю.
CosMary писал(а):
Dolceacqua – Apricale – Pigna - Castel Vittorio (вопрос: управимся ли за один день)
За день успеете точно. Чтобы погулять по этим городам навскидку надо:
Dolceacqua - 1,5 часа
Apricale - 1 - 1,5 час
Pigna - 1,5 часа
Castel Vittorio - 0,5 часа
Переезды меджду ними занимают максимум минут по 30.
Ну и еще учитывайте время, которое Вам необходимо, чтобы добраться до этих городов из точки Вашего постоянного базирования.
CosMary писал(а):
Nice, Cannes, Monaco (1-2 дня)
Конечно, Menton.
Имхо - Cannes - выбросьте - явно лишний пункт в этой связке с точки зрения логистики. Может еще Eze - ботанический сад.
CosMary писал(а):
2. Переезд из Diano Marina в Moustiers Sainte Marie. По пути заезжаем в:
Annot, Entrevaux, Castellane
Когда вы будете ехать из Castellane в Moustiers Sainte Marie , вы проедете весь Каньон Вердон, там есть много смотровых площадок для обзора. С моей точки зрения, это интереснее, чем Annot и Entrevaux. Я Бы не планировала при вашем переезде аж три деревни, мне кажется - это много. Лучше останавливаться почаще вдоль каньона Вердон и побольше осмотреть Мустье. Но опять же - дело вкуса.
CosMary писал(а):
3. Остановка на ночь в Moustiers Sainte Marie и на следующий день с утра двигаемся в сторону
Вердонского ущелья. Вот тут вопросов масса:
Маршрут поездки (куда собственно ехать-то?). Можно ли в озере купаться? Где арендовать плавсредство для перемещения по каньону? В этот же день нам ещё нужно до места следующий дислокации доехать примерно 120 км
Едете к lac du barrage de Sainte-Croix там на берегу точки проката плавательных средств. Средства сдаются на любой срок и на час, и на два, и на полдня. ИМХО чтобы сплавать в Каньон с остановками вдоль берега, и не большими прогулками, там, где это можно надо около 3 часов. Можно управиться за два часа . А вот можно ли купаться в озере - не знаю. Доехать 120 километров успеете.
По 4 пункту ничего не знаю - не была.
CosMary писал(а):
5. Остановка Avignon 3 ночи. Планируем:
Fonteine-de-Vaucluse
Arles и Les Baux-de-Provence (в один день)
Без посещения чего ещё нельзя жить в этом регионе?
6 пункт к Pacher - он в том регионе самый большой дока. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:53 am Заголовок сообщения:
CosMary
Марин, если будете ехать из Мантона или Монте-Карло в сторону Ниццы - и тем более заедете наверх в Эз ( вдруг в ресторан Mas Provencal заглянете и забронируете себе вечерок) - спускаясь оттуда, не пожалейте времени - загляните сначала в Болье-сюр-Мер, а потом в Сен-Жан-Кап-Ферра -это все равно ПО-ЛЮБОМУ по дороге,даже сворачивать с основных дорог не надо - а там посмотрите две прелестные виллы - Керилос и Эфрусси
это ,пожалуй, два знаменитых must-see в тех краях - все равно нужно где-то передохнуть, дать ножкам "остыть" - вот и посидите там в ресторанчике после осмотра, расслабитесь.....
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 5:52 pm Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо большое! Уже что-то прорисовывается. Значит по Вердону, выходит, что по дороге от Кастеллане до Мустье как раз каньон и осмотрим. А городки Annot и Entrevaux где-то Андре рекомендовал. Я поэтому их в маршрут вставила.
Лора, а на чём Вы по каньону плавали: катамаран, вёсла или лодка с электромотором? Первые два варианта не слишком шустрые Да, и ногами-руками приходится много двигать А по поводу последнего сомнения, не пользовались никогда.
И мимо Ментона, конечно же мы не проедем, я про него просто забыла написать.
Ирина, спасибо за ссылки, очень интересно, приму к сведению. И на рекомендованный Вами ресторан я тоже запала
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:00 am Заголовок сообщения:
CosMary писал(а):
А городки Annot и Entrevaux где-то Андре рекомендовал.
Они красивые, но вы просто не успеете Все за один день....
CosMary писал(а):
Лора, а на чём Вы по каньону плавали: катамаран, вёсла или лодка с электромотором?
Мы на Каяке. Я первый раз в жизни села на каяк, но ниче так через час уже вполне уверенно ехала. Можно взять водный велосипед.
Ничего с электромотором я в провате не видела. Но я была только в одном прокате.
CosMary писал(а):
И на рекомендованный Вами ресторан я тоже запала
я тоже на него запала _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:47 pm Заголовок сообщения:
CosMary писал(а):
6. Переезд в Annecy, остановка в Annecy 4 ночи. Вылазки будем совершать в сторону Швейцарии. Я пока ничего не планировала. Буду благодарна за любую информацию
Из Анси совсем недалеки Лион, Шамбери, Шамони.
В самом Анси обязательно надо прокатиться по озеру, в это время, вполне возможно, уже можно будет купаться.
Что касается Швейцарии, то Женева (если не остановитесь в ней в день прилета), Ньон, Лозанна, Швейцарская Ривьера (Веве, Монтре, Шильонский замок и пр.).
При желании вполне можно прокатиться по французскому берегу: там посмотреть Эрманс (на самой границе Швейцарии и Франции), Ивуар. Эвиан и Тонон не очень интересны.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 9:33 pm Заголовок сообщения:
CosMary
Марин, я забыла - вы в каком месяце едете? Я вот тоже мечтаю,что купание будет уже возможным...но мы в самом начале июня будем в тех краях - эххх....сомнения гложат...........
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:05 pm Заголовок сообщения:
Мы там будем в конце июня. Я надеюсь...Хотя прошлым летом были в Австрии на Вольфганг зе в середине июля, вода в начале нашего приезда была очень бодрая, градусов 18-19, но мы с мужем удивляли весь отель своими утренними моционами в озере (отель был прямо на берегу). Весь народ ещё спит, а мы бросаем халаты на лежаки и прыг... и дальше главное очень энергично двигаться. Лебеди смотрели на нас удивлённо. Но, потом к нам присоединились англичане, а за ними французы...и наша утренняя идиллия превратилась в международные соревнования, кто быстрее доплывёт до буйков Ну, куда им за нами, мы ж в Москве из бассейна годами не вылезаем