Ну мы то говорим про Прагу и в общем то ее центр с туристическими местами питания, там , конечно, бывают изыски, но все-таки в пределах общего рецепта) _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
А да, там в названии темы и вправду Прага заявлена, меня че-то перемкнуло, что речь про Чехию вообще.... _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Так, что касается супа. Лично мне понравился суп из рубца. Из чего и как его делают, убей не знаю, супы вообще не очень люблю, этот взяла по совету чешской знакомой, причем не то, чтобы по совету, а по настоянию...понравилось очень и очень. Дело было в Новоместском пивоваре. Кстати, несмотря на очевидную туристичность место вкусное и по пиву и по еде. Не фига не романтичное, но съедобное и с неплохой вентиляцией, что тоже важно...
Также мне понравился суп в хлебе...по крайней мере, интересно и необычно _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Продолжим песню про Чешскую кухню. Приходя в ресторацию стоит иметь в виду, что часто блюда делятся на как бы правильно выбразиться, блюда, котоыре приготовлены заранее и к вашему приходу только разогреваются и комлпектуются гарниром, и приготовленные именно для вас. В частности гуляш и свичкова требуют значительного времени приготовления и маринования, поэтому, скорее всего они будут разогретыми. Это не плохо, ни в коем случае не отговариваю их есть. Это даже хорошо, если вы спешите, так как в этом случае вам принесут их быстро. Гуляш - тушеное мяссо, довольно остренькое, вкус для россиянина вполне привычный. Свичкова - суть вырезка, жаренная в духовке...а все соусы, слики, брусники-клуюквы и лимоны - это приятное дополнение, котоыре может быть убрано без большого ущерба для указанного куска мяса.
Колбаски всяческие - это как повезет...вообще насколько я понмю к национальному блюду относятся утопенцы - колбаски как холодная закуска, маринованные в уксусе с луком и прочей фигней...вполне интересное блюдо, также как гермелин сыр. _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Мясные блюда:
Главное для Чехов блюдо – запеченная свинина с большим количеством подливки, кнедликами и тушенной капустой - как не удивительно вкус у нее гораздо приятнее вида почему то))))))))))))
Еще понравилось ассорти из мяса: ( свинина, копченая шейка, утка, колбаски, разные виды капусты, хлебные кнедлики, и картофельные лепешки), приносят на огромнейшей тарелке и хватает на несколько едоков.
Очень вкусное - запеченное свиное колено с хреном и горчицей, иначе свиная рулька - вообще это оргазм.. но не везде... и иногда не угадаешь, в прошлый раз было очень даже, а в этот уже не совсем... вот вкусное ели на Старопрамене На верандах, которое теперь сеть Потрефена гуса... поэтому зуб не дам...
Рекомендую свинину, приготовленный на гриле, с перцем - бывает очень острой, относительно чешской кухни, конечно.
Вкусные и рулеты из свинины с грибным соусом или свиной гуляш, обычно с хлебными или картофельными кнедликами.
Блюда из говядины:
Пивоварский гуляш) – делается из говядины с обильной подливой и как всегда не без кнедликов.
Свичкова на сметене – вырезка в сметанном соусе и брусничном соусе, с ломтиком лимона и взбитыми сливками, ну и с кнедликами естественно.
Популярно мясо в горшочках и стейки с маслом и в специях.
Андре, я с тобой спорить не собираюсь, тем более, что тебе хорошо, мне вообще - смерть
Я лично не ела ничего противнее еды и пива во Флеку, тем не менее уйма народу просто прется от вкуса местного пива, да и еда нравится...
как я всегда говорю, слава богу, что у всех разные вкусы, были бы одинаковые, мы бы застрелились стоять в очереди в ону и ту же харчевню. _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Мамзь, ты будешь смеяться, но я вас с Андре по таблице совместимости померяла - вы идеальная пара))) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Ну почему же только десерты - под пиво на любителя смаженный сыр, жареный сыр, очень питательная штука, подается часто еще и с гарниром, хоть и числится в закусках - обожраться и умереть молодым от ентой еды))).
Что я бы еще не игнорировала в качествеперекуса, не имеющего отношения к национальному - это пиццу, в большинстве мест она много лучше, чем в московских профильных пиццериях.
Из десертов помню штрудель, о котором особенно говорить не надо, сладкие блинчики с различными сладкими соусами и начинками, ну еще и мороженое...а так как то...с десертами не сложилось, дело до них не дошло пиво со сладким - редкая гадость _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
да ты что...Лор, а это тест на идеальную пару в чем был...может быть в соревнованиях по спортивному ориентированию? _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста