Ну мы то говорим про Прагу и в общем то ее центр с туристическими местами питания, там , конечно, бывают изыски, но все-таки в пределах общего рецепта) _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
А да, там в названии темы и вправду Прага заявлена, меня че-то перемкнуло, что речь про Чехию вообще.... _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Так, что касается супа. Лично мне понравился суп из рубца. Из чего и как его делают, убей не знаю, супы вообще не очень люблю, этот взяла по совету чешской знакомой, причем не то, чтобы по совету, а по настоянию...понравилось очень и очень. Дело было в Новоместском пивоваре. Кстати, несмотря на очевидную туристичность место вкусное и по пиву и по еде. Не фига не романтичное, но съедобное и с неплохой вентиляцией, что тоже важно...
Также мне понравился суп в хлебе...по крайней мере, интересно и необычно _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
Продолжим песню про Чешскую кухню. Приходя в ресторацию стоит иметь в виду, что часто блюда делятся на как бы правильно выбразиться, блюда, котоыре приготовлены заранее и к вашему приходу только разогреваются и комлпектуются гарниром, и приготовленные именно для вас. В частности гуляш и свичкова требуют значительного времени приготовления и маринования, поэтому, скорее всего они будут разогретыми. Это не плохо, ни в коем случае не отговариваю их есть. Это даже хорошо, если вы спешите, так как в этом случае вам принесут их быстро. Гуляш - тушеное мяссо, довольно остренькое, вкус для россиянина вполне привычный. Свичкова - суть вырезка, жаренная в духовке...а все соусы, слики, брусники-клуюквы и лимоны - это приятное дополнение, котоыре может быть убрано без большого ущерба для указанного куска мяса.
Колбаски всяческие - это как повезет...вообще насколько я понмю к национальному блюду относятся утопенцы - колбаски как холодная закуска, маринованные в уксусе с луком и прочей фигней...вполне интересное блюдо, также как гермелин сыр. _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
Мясные блюда:
Главное для Чехов блюдо – запеченная свинина с большим количеством подливки, кнедликами и тушенной капустой - как не удивительно вкус у нее гораздо приятнее вида почему то))))))))))))
Еще понравилось ассорти из мяса: ( свинина, копченая шейка, утка, колбаски, разные виды капусты, хлебные кнедлики, и картофельные лепешки), приносят на огромнейшей тарелке и хватает на несколько едоков.
Очень вкусное - запеченное свиное колено с хреном и горчицей, иначе свиная рулька - вообще это оргазм.. но не везде... и иногда не угадаешь, в прошлый раз было очень даже, а в этот уже не совсем... вот вкусное ели на Старопрамене На верандах, которое теперь сеть Потрефена гуса... поэтому зуб не дам...
Рекомендую свинину, приготовленный на гриле, с перцем - бывает очень острой, относительно чешской кухни, конечно.
Вкусные и рулеты из свинины с грибным соусом или свиной гуляш, обычно с хлебными или картофельными кнедликами.
Блюда из говядины:
Пивоварский гуляш) – делается из говядины с обильной подливой и как всегда не без кнедликов.
Свичкова на сметене – вырезка в сметанном соусе и брусничном соусе, с ломтиком лимона и взбитыми сливками, ну и с кнедликами естественно.
Популярно мясо в горшочках и стейки с маслом и в специях.
Андре, я с тобой спорить не собираюсь, тем более, что тебе хорошо, мне вообще - смерть
Я лично не ела ничего противнее еды и пива во Флеку, тем не менее уйма народу просто прется от вкуса местного пива, да и еда нравится...
как я всегда говорю, слава богу, что у всех разные вкусы, были бы одинаковые, мы бы застрелились стоять в очереди в ону и ту же харчевню. _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
Мамзь, ты будешь смеяться, но я вас с Андре по таблице совместимости померяла - вы идеальная пара))) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Ну почему же только десерты - под пиво на любителя смаженный сыр, жареный сыр, очень питательная штука, подается часто еще и с гарниром, хоть и числится в закусках - обожраться и умереть молодым от ентой еды))).
Что я бы еще не игнорировала в качествеперекуса, не имеющего отношения к национальному - это пиццу, в большинстве мест она много лучше, чем в московских профильных пиццериях.
Из десертов помню штрудель, о котором особенно говорить не надо, сладкие блинчики с различными сладкими соусами и начинками, ну еще и мороженое...а так как то...с десертами не сложилось, дело до них не дошло пиво со сладким - редкая гадость _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
да ты что...Лор, а это тест на идеальную пару в чем был...может быть в соревнованиях по спортивному ориентированию? _________________ Здоровья, счастья и карьерного роста
Желают вам личные шоферы руководства
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах