Отель "Маяк" в Листвянке - действительно маяк. Ночью видели его свет, отражаемый льдом Байкала.
Пляж))
А это "Хивус". Катер на воздушной подушке, предназначен для круглогодичного использования в качестве пассажирского, туристического, грузового, спасательного, медицинского и патрульного судна. Эксплуатируется на воде, на льду, на отмели и мелководье, на пологих береговых склонах, а также перемещается по снегу.
Самая большая моя "печалька" в туристической части этой поездки: из-за сильного дождя не состоялась наша поездка на "Хивусе" в бухту Песчаная.
Закат на Байкале. Ну, как же без заката)))
Последний раз редактировалось: Natali_ (Сб Апр 21, 2012 2:42 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Камень Черского - на переднем плане первой-второй фотографий.
А не замерзшая вода дальше - это исток Ангары.
На противоположном её берегу - Порт Байкал, где сегодня заканчивается КБЖД.
На мой взгляд, в таком пейзаже есть своя прелесть.
Хорошо и таким увидеть Байкал, чем не увидеть вовсе. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:39 am Заголовок сообщения:
Как показала наша поездка, апрель на Байкале - туристический несезон.
Большинство туроператоров предлагает индивидуальные поездки, что недешево. КБЖД - только в субботу/воскресенье.
О том, что группу на Песчаную таки собрали, я узнала уже будучи на Байкале. Тем обиднее была отмена из-за непогоды. Точнее, не отмена, а перенос, - но у нас следующий день был уже рабочий, в Иркутске.
А читая последние дни в новостях про иркутскую погоду, подумала, что нам ещё крупно повезло...
Так что синий байкальский лед и голубые горы на горизонте будем считать подарком судьбы.