Добавлено: Пн Дек 26, 2011 8:20 am Заголовок сообщения:
piroga писал(а):
Лора, и вас с наступающим!
Ирина, спасибо за поздравление)))
piroga писал(а):
были да и есть - самый мощный двигатель здесь.
Да, где-то поллошадиной силы))))
_________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 9:22 am Заголовок сообщения:
Сижу и работаю. Скучаю по тур тусовке. Хочется сваять рассказ или хотя бы просто поболтать о планах. Но даже этот пост пишу с угрызениями совести - слишком много не сделано. Все - Убегла. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 4:22 pm Заголовок сообщения:
Попутешествовала по ближним весям.
Кратко впечатления:
Тверь - без изменений
Ликино-Дулево - жестя. Зашли в магазин купить воды: отстояли очередь из 4 человек. Все четверо купили по бутылке водки с одинаковым текстом: "Одну самую дешевую". Мы купили воду, продавщица была в восторге.
Шутара - Импрессед. Шатурская ГРЭС - почти в на главной площади.
Далее озеро - живописное.
Разваленный Дом Пионеров и свежеотстроенный Макдональдс.
Час ушел на выяснение отношений с остановившими гайцами. Отбились, хотя сами нарушили - разошлись даже дружно. Хотя на ком-то этапе нас уже пытались опереть о капот и пришить статью за сопротивление власти.
ПРО ГРЭС потом отдельным постом. Эта "красота" того стоит.
Справочно:
Москва-Тверь - 3 час в один конец и столько же назад (170 км).
Москва- Шатура - 5 часов в один конец, 2,5 назад (120 км) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Очередная порция дорожных впечатлений.
Росва - 30 км от Калуги.
Росва - маленькая малоприметная деревушка, но зато возле нее построили большой индустриальный парк.
Иннициатор строительства парка "PSA Peugeot Citroёn", где идет сборка самого популярного Пыжика. Долго ли при нашей сборке он останется самым популярным - время покажет.
Кроме Пыжиков мелькает вывеска про креативный центр от GE, впрочем сам центр замечен не был.
Жители Росвы не выглядят осчастливленными от соседства с парком, но это внешне, кто ж знает что у них в душе.
Теперь Обнинск - город между Москвой и Калугой, но еще в калужской области.
Зашли туда "с черного хода" - с окраин, заправок, строек и тоже разных предприятий.
К сожалению, разглядеть Обнинск нынешней апрельской зимой не удалось - засыпан))))
Справочно:
Москва - Росва - 2,5 часа в один конец и столько же назад (180 км) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Подходит к концу моя поездка в Нижний Новгород, еще час и я сяду на поезд в Москву. Я была здесь два дня и мне все очень понравилось.
Я не видела ни Кремль, ни художественные музей, ни стрелку. Но это может любой человек посмотреть в любую минуту.
А вот посмотреть легендарное автомобильное производство полного цикла - это большая удача, которая мне выпала.
Впечатлило как льют чугун, как остужают детали, как варят ГАзели.
Впечатлили кошки, живущие в шлифовочном цехе, и пальмы в сборочном.
Очень понравился музей славы Газ - раритетные автомобили на ходу.
Из этой поездки мог бы случится очень интересный рассказ, но впереди, если ттт, ничего не произойдет у меня много событий и на рассказ времени нет.
Но, обещаю, фотографию пары уникальных машин))))) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Пн Май 28, 2012 9:42 am Заголовок сообщения:
Приехала из очень длинной поездки.
Москва-Берлин-Штутгарт-Юнавир-Штутгарт-Берлин-Стамбул-Москва.
Эльзас - прекрасен. Вот, где искать самый красивый фонтан, а не в Дордони. Полный рассказ не напишу, хотя зарекаться не буду.
А вот про Стамбул -ждитес)))) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 8:13 am Заголовок сообщения:
Вы не представляете, как здорово сейчас выглядит Екатеринбург: много новых, красивых, современных зданий. Но! чем больше строят, тем хуже ситуация с дорогами, почему-то про них совсем забыли и оставили такими же маленькими и узкими как 10 лет назад.
Удалось много поездить по Свердловской области: очень красиво: настоящие цветочные ковры, леса, попадаются очень живописные деревни с ухоженными частными домами. Честное слово, захотелось там пожить пару дней в маленькой деревне и походить по лесу.
Правда, вместо деревни пришлось жить в Хайяте - рекомендую - отличные номера с роскошным видом на город и реку. Но категорически не рекомендую питаться в ресторанах при отеле. Во-первых, довольно средненько в смысле еды, а во-вторых неадекватно дорого в смысле напитков. Еще нигде я не платила 650 р. за обычную бутылку Санпеллегрино.
По посещенным городом:
Каменск- Уральский - одни пятиэтажки - ничего выдающегося,
а вот Сухой Лог - весь частный и прехорошенький. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 10:22 am Заголовок сообщения:
Decadent писал(а):
У Andre опять-же -
Это все только у Andre))),
я больше за курицами гонялась)))
Decadent писал(а):
А про Стамбул по сию пору ждёмс...
Ну никак не допишу(((
Две страницы осилила и то совесть мучает, что столько рабочего времени затратила(((( _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 10:46 am Заголовок сообщения:
Приехала с острова Майорка. 14 дней пляжного отдыха. Мне понравился остров, понравился мой новый попутчик, и не понравился отдых. Напишу, как разгребусь. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:37 am Заголовок сообщения:
Вернулась из Татарстана. Мой вылет пришелся на 11 сентября - это когда у Аэрофлота произошел компьютерный сбой: чтобы зарегистрироваться на рейсы народ выстоял 2 часовую очередь. Мне повезло с рейсом - всего 30 минут задержки. Кого-то сразу повезли в гостиницу и рейсы отложили до 6 утра. Очень нескучный вылет)))
По достопримечательностям:
Набережные Челны - абсолютно советский город без достопримечательностей, вытянут вдоль Камы, зеленый.
Елабуга - очень светлый, деревенский город с огромным количеством историко-культурных достопримечательностей и множеством церквей.
В моем личном рейтинге российских городов Елабуга теперь гордо делит первое место с городом Суздаль. Настоятельно рекомендую всем съездить в Елабугу)))
Казань - 4 часов на осмотр даже с машиной крайне недостаточно.
Этого хватило на осмотр Кремля, без посещения музеев, осмотр Петропавловского Собора, внутри и снаружи и прогулку по центру.
Центр - старинный и красивый, чистый и ухоженный. Город готовится к Универсиаде, кругом много стройки.
Фотографий из поездки нет - ездила без техники.
Поеду еще))) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Сезон поездок 2013 открыт!
Январь - Центральная Швеция + Стокгольм
Поездка была исключительная во всех отношениях)).
Но рассказа точно не будет!
А вообще я не понимаю зачем ездить в Швецию, чего-то "Вау" там нет, а платить вдвое (против других стран) просто за "миленькое" смысла не вижу.
У меня просто так "фишка" легла)) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Винский объявил конкурс на путеводители по России
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=998&t=182665#p3527502
Я в прошлом году "подсела" на Россию, мне понравилась эта идея 0 поэтому шерю)) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 9:42 am Заголовок сообщения:
Езжу по России и много работаю, писать некогда ни о чем.
Была в Питере в апреле - как всегда мрачно.
В Старом Осколе в мае - видела как льется сталь - феерично, но лучше более одного раза не видеть, очень уж кислых газов много и зайчики скачут.
В Самаре сейчас - любуюсь пивным производством - после льющейся стали не впечатляет совершенно. Сама Самара - такой город, что посмотреть интересно, а жить не хочется ни за что. Центр симпатичный старый, но люди все очень измотанные и несчастные.
Ах, да еще была в Голландии и Германии. Оч понравился Моншау - съездила туду 3 раза и все мало. Фахверковый, игрушечный с замком, развалиной, рекой и горой.
Отмелилась поездка в Турцию, запланированная на июль - этому я рада))). Турцию - не люблю.
И отменился июньский Владивосток - а вот тут печалюсь, хотелось ох как хотелоась(((( _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен