Список форумов Как? С Кем? Куда?

Как? С Кем? Куда?

Туристический клуб.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Планирование поездки по северной Италии.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Европа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:40 am    Заголовок сообщения: Планирование поездки по северной Италии. Ответить с цитатой

Совершенно случайно выяснилось, что я и форумчанка Alina едем в скором времени по сходному маршруту. Правда сезон у нас не совпал:
у меня конец весны, у нее начало осени. Тем и и нтереснее сравнить одно и тоже в разные периоды.

Алина, какой у Вас в итоге план и количество дней? а пока ты пишешь я еще чуть-чуть подумаю над своим.

Alina
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера описала программу 4х первых дней,отправила и не нахожу теперь.Где же мое потерянное время ?
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень странно. Может много времени писалась и сессия закончилась?
А я пока обнаружила, что домик в Луино, который я планировала снят - занят(((( Надо искать что-то новое.
Alina
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа нашего автопутешествия очень насыщенна,когда начинаю изучать район,нахожу там много интересного и начинаю сомневаться - успеем ли все охватить.
Вся программа расчитана на 13 дней, и боюсь, что это тот случай, когда "галопом по Европам".Но в отпуск выезжаем раз в году, растягивать все удовольствие просто нет возможности.Хочется увидеть максимум.Задерживаться и "смаковать" просто не можем себе позволить.А жаль.Описываю нитку маршрута,пока с ночевками не определились, т.к. мой командир еще не созрел

День 1. Участок Milano-Verbania.Выезжаем к озеру Маджёре.Миникруиз на кораблике,посещение островов Bella i Superiore

День 2.Радиальный выезд Verbania-Formazza-Verbania.
Осмотр водопада Точе и пешеходная вылазка в горы.

День 3,4.Verbania-Aosta-Chamonix.
Долина Аоста богата удивительными замками,впечатляет красивыми горными пейзажами.Конечно, двух дней катастрофически мало ,так что есть еще над чем подумать.Какие замки осмотреть, а мимо каких можно будет проехать. Я отдаю предпочтение горам.Поэтому в первую очередь- горы,а там посмотрим.Например ,обязательно проедем в сторону Flumet и выше,чтоб полюбоваться вершинами Альп.
Кстати, в этом районе проводит отпуск и совершает прогулки Папа Римский.

Пока загружу это, а потом продолжу.Впереди у нас Франция,Швейцария...
piroga
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Очень пригодится ваш маршрут! Very Happy
У меня, правда, совершенно не северная Италия, но из Венеции поедем в Париж - можно разными путями туда пробираться, так что буду теперь следить за вашими переговорами. Very Happy

Сегодня визу на год получила, так что радостнаяяя..... Rolling Eyes yahoo!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina писал(а):
Программа нашего автопутешествия очень насыщенна,

Да уж!!! Мы 10 дней собираемся смотреть, тот участок, что вы три.)))
Собираюсь сидеть на месте и никуда не мотаться))))
За выходные сделаю маршрут.
Но обязательно Лаго ди Деверо - по-моему самое красивое))))

piroga писал(а):
но из Венеции поедем в Париж

Сколько дней вся поездка?

piroga писал(а):
Сегодня визу на год получила, так что радостнаяяя.....

Поздравляю!!! Мне испанцы всего на полгода дали. паспорт заканчивается, но на Италию хватит)))
piroga
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lora писал(а):
Сколько дней вся поездка?

Ой, Лор, у меня все еще в процессе планирования - мы уже с pacherом в личке переписывались немножко по поводу маршрута.

Я вся в муках Грустный - то ли сначала Италия, потом Франция, то ли наоборот.

Там от много зависит, поэтому я пока не могу ничего конкретного сказать - может, из Мантона через Чинкве Терре будем через Сиену, Флоренцию и Венецию в Париж возвращаться, или наоборот - из Парижа сразу в Италию как раз со стороны Турина и Милана - ну и куда угодно до Мантона.....

Поэтому, девочки, просто вас почитаю, напитаюсь новыми для меня названиями, а потом влезу в разговоры. Very Happy
Alina
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется,Лора, я еще буду сто раз корректировать маршрут.Вот уже вписала озеро Деверо.А когда Вы вернетесь и почитаю ваши впечатления,добавятся коррективы.
А пока свои наметки печатаю.

День 5.Аоста-Chamonix M.B.-Geneva.Тут есть сомнение : а не лучше ли спуститься не к Женеве , а к Montreux ? А потом уж в Женеву.И если так, где интереснее проехать севернее озера или по дороге по южному берегу озера? Надеюсь,кто-то из знатоков может посоветовать.

День 6.Женева-Аннеси.

День 7.Аннеси-Шамбери(если правильно прочла)

День 8.Шамбери-Гренобль.

День 9.Grenoble- Sainte-Croix du Verdon. Это уже нормальный переезд 220 км.Для сравнения предыдущие три дня по 50-60 км.

День 10-11.Sainte C.V.-Moustiers-Castellane -Annot.Около100км.

День 12-13.Annot-Sanremo.130 km

Вот такие у меня наметки.До сентября еще есть время собрать побольше информации обо всем интересном на нитке маршрута.Почитаю сама и,надеюсь, кто-то подскажет: ЧТО ВАЖНО НЕ ПРОПУСТИТЬ НА КАЖДОМ ИЗ УЧАСТКОВ.
И жду впечатления Лоры.
Andre
Абориген

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina писал(а):
а не лучше ли спуститься не к Женеве , а к Montreux ? А потом уж в Женеву
Имхо, интереснее через С-Бернар на Монтре. По пути можно замок в Эгле посмотреть.
Alina писал(а):
где интереснее проехать севернее озера или по дороге по южному берегу озера?
Я по южному не ездил, но, возможно, это интереснее, чем по северному. По северному озеро будет только в Монтре или если по берегу проехать, то и в Веве - а дальше пролетаешь по автобану - там и остановок почти нет, и озеро в км-двух. И солнце в глаз светит, если днем. С другой стороны, если по южному, то горы на северном берегу пожиже.
pacher
Абориген

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина, в большинстве точек бывал. Возникли вопросы и предложения.
1. Не понял с 4 и 5 днем с Аостой-Шамони. В какой из дней уезжаете из Аосты? И, следовательно, сколько дней в Аосте?
2. Если в Аосте интересуют горы, рекомендую Конь. Еще хотел проехать к Сен-Бернару, но не хватило времени. Но вам надо выбрать что-то одно - очень мало времени. Первые пол-дня уйдут на переезд с Маджоре и заселение.
3. Зачем Шамони? Если из-за подъема на Монблан, то это можно сделать и из Италии. Сам Шамони невыразителен.
4. Швейцарскую часть из-за перегруженности маршрута я бы исключил и сразу поехал а Анси. Не потому, что Женевское озеро того не стомт, а потому, что требует отдельного многодневного пребывания.
5. Гренобль мне не понравился. Довольно пустенький город. Шамбери - may be yes or may be now... Тоже можно пропустить ради Прованса и того, что дальше.

В остальном - детали. Их можно обсуждать.
Alina
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вижу описку,в долине Аоста 3-4 дни,а на пятый переезд в Женеву.Но к совету прислушаюсь,оставим озеро до следующего раза.
Спасибо.Уже внесла поправки.Сейчас поищу Конь и Сен-Бернар.
Andre
Абориген

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pacher писал(а):
Швейцарскую часть из-за перегруженности маршрута я бы исключил

Хотел то же самое сказать, но забыл...))
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina писал(а):
Мне кажется,Лора, я еще буду сто раз корректировать маршрут.

Ну да, это понятно. У меня уже за выходные опять скорректировался: 10 дней на одном месте не получилось((( Жилье есть только на 7.

Вот что вышло.
1 день. Прилет в Милан в 22 -00. Переезд в дом под Домодоссолой.
2 день. Поход Parco Nazionale della Val Grande
3 день. Швейцария Верцаска + (опционально Беллинзона)
4 день Швейцария Сан Карло подъем к озерам (пока не могу понять стоит ли в мае)
5 день Восточная оконечность Лаго Марджоре: зеленая дорога+ Аркумеджа
6 день Поход к Лаго ди Деверо и окрестностям
7 день Вербания, Каннобио, острова.
8 день Переезд в новую точку (не определена)
9 день Новая точка
10 день Новая точка
11 день Переезд ближе к аэропорту Мальпенса
12 день Ранний вылет из Милана.

Вот не определены 4 дня.
Есть 3 варианта
1) К морю - посмотреть чинкву терру.
2) Под Турин в долину замков
3) Долина Аоста ( В мае там может быть холодно для походов, рут гайд рекомендует с 20 июня хайки)

Может кто еще какой вариант подскажет?
Alina
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой вкус - лучше к морю.Если еще не видели Чинквуе Терре,получите удовольствие.А если видели, то все равно получите.
Lora
Добрая фея

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том-то и дело, что не видела. Но хотела туда на неделю. Пока еще думаю стоит на 3 дня кидаться или нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Как? С Кем? Куда? -> Европа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: