Добавлено: Ср Сен 08, 2010 9:28 am Заголовок сообщения: Мое Австрийское раздолбайство. Август - Сентябрь 2010.
Предисловие: Данный опус прошу считать за эксперимент.
Обычно я пишу относительно законченные тексты: обо всей поездке, о географическом регионе, или в виде дневника по дням. В этот раз предполагается попробовать новый литературный опыт: появилась минутка, напишу кусок, сразу выложу, добавлю фото, дам какие-то комментарии, вывалю личные подробности и так далее - все, что в голову придет. В принципе данный раздолбайский стиль довольно широко распространен в интернете, но мне он всегда казался утомительным для автора. В этот раз я решила его использовать, потому что уж больно он подходит по духу к поездке. Посмотрим, что выйдет.
Правда, перед началом, хочу предупредить, что рассказ написан для попутчика, но может быть интересен друзьям, и вряд ли будет нести полезные сведения.
_________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения:
Пара фраз на тему: "почему Австрия".
Мне всегда представлялось интересным как люди выбирают направления поездок. Я имею в виду не масштабное определение списка потенциально интересных стран, городов и достопримечательностей, а сиюминутный выбор места конкретной поездки, в конкретное время в конкретном настроении.
В данном случае у меня все сложилась как мозаика: виза в паспорте стоит австрийская, самый дешевый билет (искался за 5 дней) оказался в Вену, и именно в Австрии и находится Зальцкамергут, в который я собираюсь уже 3 год подряд. А главное, состояние мое требовало гор, много гор, много прогулок по горам и будь у меня дешевый билет в Мюнхен - без раздумий повторила бы Доломиты. А так пришлось искать горы поближе к Вене. Как вариант мелькала Каринтия, но после того как русские массово посмотрели "Непутевые заметки" Крылова, уверовались, что летний отдых в Каринтии - это престижно и круто, пришлось от Каринтии отказаться. Да и фотографии ГазауКамм выгодно отличались от прочих фотографий Австрии. Туда мы и направились. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Последний раз редактировалось: Lora (Пт Сен 10, 2010 10:05 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 10:03 am Заголовок сообщения:
Мое раздолбайство началось еще на родине. В Аэропорту Домодедово, сразу после отъезда провожающих обнаружилось..... полное отсутствие российских денег. И это при острой необходимости купить кое-какие личные вещи в поездку и позавтракать перед отлетом. Приготовленные деньги оказались благополучно забыты дома. Перспектива размена евро в банке в аэропорту не радовала. Повезло (назовем это так), лишь в том, что нужные мне предметы оказались распроданы. Однако чувство голода оставалась. Перетряхнув еще раз сумку я обнаружила мелочи ровно на один пирожок с яблоком в закусочной "Елки-Палки". Кстати, пирожки там так себе, да и кассир не очень-то обрадовался 62 рублям по рублю))))
В самолете, на мое счастье, кормили. До Вены из Москвы лететь около 2 с половиной часов. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 1:57 pm Заголовок сообщения:
У моего нынешнего вояжа была некая пикантная особенность. Штук 10 последних поездок строились по принципу: либо попутчик встречает меня в аэропорту прилета, либо мы летим вместе. Даже при худшем первом раскладе моя задача как самостоятельной путешественницы сводилась лишь к пересечению паспортного контроля. Последний раз я пользовалась заграницей общественным транспортом году в 2007 в Милане. В описываемую же поездку я решила проявить все свои добродетели и предложила попутчику меня не встречать, пообещав добраться аж до отеля в Вене. Да я человеколюбивая: чтобы меня встретить в Швехате, моему, скажем, мачо надо было выезжать из своего Берлина аж в 2 утра. Он бы, положим, выехал, но я же пропагандирую тут гуманистические идеи, к тому же активно конспирируюсь под самостоятельную путешественницу. Поэтому мачо повезло – ему перепало лишних часа 4 на сон.
Из Аэропорта Швехат в Вену можно доехать на электричке S-bahn. Для этого требуется пойти по указателям, купить в автомате билет и сесть в вагон. Билет можно купить заранее на сайте www. oebb.at (как я), чтобы не стоять в очереди к автомату.
Кроме S-bahn существует еще и CAT - экспресс-поезд. CAT стоит кажется 9 евро, время в пути 16 минут. Стоимость билета на S-bahn составляет в зависимости от станции порядка 3,5 евро. Время в пути около 27 минут, если в ту же точку, что и СAT, до других станции время поездки может быть чуть больше или чуть меньше. На указанном сайте доступно расписание, которому верить не рекомендуется, на самом деле время отправления S-bahn может существенно отличаться от заявленного на сайте. Актуальное информационное табло доступно на станции отправления.
К слову, рельсовый транспорт Вены разделяется на - наземный (S-Bahn) и подземный, аналог метро (U-Bahn). На самом деле там черт ногу сломит, ибо некоторые линии метро обслуживаются обычными трамвайчиками, а некоторые трамвайные линии несут функции метро. Чтобы один раз проехать, мне как-то не захотелось глубинно въезжать в их разделения и особенности. Скажу лишь, что состав, который осуществляет доставку из Швехата - самого высокого уровня. Народу немного, билеты в обязательном порядке проверяют. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:36 pm Заголовок сообщения:
Необходимый мне апарт отель располагался в районе Дворца Бельведер. И это было неслучайно: в единственный день в Вене я в очередной раз решила окультуриться. Долго и придирчиво изучала я музейную карту и застыла над заветной фамилией Кокошка. С этим живописцем меня связываю нежные, но странные отношения. Первый раз его фамилия мне попалась у Фаулза, потом я заинтересовалась упоминанием Кокошки у Моэма. Венцом стало прочтение в одном из около гламурных журналов подробнейшей биографии этого австрийского экспрессиониста.
Однако будучи знатоком перипетий личной жизни Кокошки и всех этапов его творчества, я не видела ни одной его картины или даже репродукции, просто мистически они мне не попадались, а до гугленья руки не дошли.
И вот, наконец, после стольких лет заочного интереса - фамилия Кокошка в списке творцов, чьи картины висят в Бельведере. Посмотреть можно по ссылке: http://www.belvedere.at/jart/prj3/belvedere/main.jart?rel=en&content-id=1169655781730&reserve-mode=active
До нужного апарт отеля я добралась легко: станцию не пропустила, сориентировалась по карте и вышла в нужном направлении, разобралась на перекрестке и сразу нашла искомую улицу. Прикатила чемодан к дому и... не смогла достучаться. Конечно, я знала, что заселение около 3 после полудня, а на часах только час, но питала надежду бросить в отеле чемодан и погулять. Поскольку отель - маленький, его хозяин вероятно и не думал появляться ранее назначенного часа. Постояв перед закрытой дверью, я вместе с чемоданом отправилась гулять в Ботанический сад Университета, тот, что находится возле Дворца Бельведер. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:09 am Заголовок сообщения:
Чтобы попасть в Ботанический сад пришлось катить чемодан через две дороги, трамвайные пути и в довершении по ступенькам. Думаете - это оказалось последним испытанием? А вот нет, самое интересное началось на территории ботанического сада. Все дорожки оказались не асфальтированными, а покрытыми песком и мелкими камешками. Попробуйте покатать чемодан по камням, авторитетно говорю: «мало не покажется». Самым разумным было бы сесть на скамейку и наслаждаться видом на цветочки, и свежим воздухом. Но я, конечно, отправилась осматривать каждый экспонат.
Докатывала чемодан до очередной скамейки, оставляла его там вместе с сумочкой и шла по дороге великих ботанических открытий. Много интересного я прочитала про разные растения на заботливо укрепленных информационных табличках. Жаль то, что прочитала - я в основном (кроме латинских названий) не поняла, поскольку написано было исключительно на немецком.
Посмотрела удивительное чудо природы - цветение лотоса. Пруд с лотосами построен так, что любой желающий может подойти и понюхать и потрогать и рассмотреть цветы, бутоны листья, коробочки во всех деталях. Сами цветы - огромные, запах несколько невнятный, но конструкция цветка настолько оригинальна, что я ее рассматривала минут 10. Сожалею, что не могу привести собственной фотографии, в ботанический сад я попала без техники, которую где-то вез мачо. От последнего, кстати сказать, периодически приходили бодрые смс-ки типа: "А я если без пробок в 14-40 буду, осталось 250 км))))". Кроме Лотоса в ботаническом саду интересно увидеть великолепный вид на Бельведер, красивую альпийскую горку, клумбы с каннами и многое другое. Хотя - цветущий лотос - безусловный хит. У меня он по впечатлению лишь чуточку уступает Раффлезии Арнольди. Но Раффлезия - это раффлезия, сами понимаете. Кстати на входе в сад висят специальные таблички, информирующие о том, есть ли в настоящее время цветение лотоса или нет. Я не смогла идентифицировать вид лотоса, но, о великий гугл, прикладываю чужое фото для тех, кому интересно.
Вернувшись к лотосу еще раз после осмотра всего ботанического сада, я вдруг смутно ощутила, что мне чего-то не хватает. И тут с ужасом поняла чего именно: дамской сумочки, той в который лежали паспорт, билет, водительские права и кредитная карточка. Зацикленная на катании чемодана, очевидно, что сумочку я просто забыла на одной из скамеек, где присаживалась отдохнуть. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:18 am Заголовок сообщения:
Вереница печальных мыслей пронеслась в моем сознании: "отмена брони в Гозау, очереди в российское консульство на восстановление паспорта, походы в ГАИ в Москве, блокировки и восстановления банковских карточек". Мелькнула и надежда, что может кто-то порядочный найдет мои сокровища и сдаст в полицию или а администрацию ботанического сада. Тем не менее, сначала, надо было самой оббежать по своему же маршруту милый садик в поисках сумки. Бегать с чемоданом я уже не могла никак, бросить его на дороге тоже не вариант, еще решат, что бомба со всеми вытекающими последствиями в виде вызова службы разминирования и прочего. Решение пришло само собой: чемодан можно спрятать в какой-нибудь лиане или кустах. Подумано - сделано. Лиана найдена, чемодан туда положен и скрыт потоком веток и листьев. Бегала я недолго - сумка нашлась уже на второй скамейке, нетронутая и одинокая. Теперь предстояло забрать чемодан. Вот только в горячке я плохо запомнила особые приметы выбранной лианы, пришлось обшарить штук 10 прежде, чем обнаружилась нужная.
С вновь обретенным имуществом я двинулась заселяться. В этот раз мне открыли, пригласили внутрь и на этом мое заселение закончилось, потому что от меня хотели что-то непонятное на немецком языке. Минус маленьких апарт отелей и горных домиков в том, что они никак не рассчитаны на туристов из других стран и владельцы по-английски не говорят. К счастью, приехал попутчик, мы получили ключи, поднялись в номер, осмотрели отличную двухкомнатную квартиру, оформленную в стиле демократического минимализма (Икеа рулит), разложили вещи и отправились гулять. По дороге я спросила у своего мачо, как он добрался, и выяснилось, что приехал уже не мой мачо, а некто с навигатором. А мой мачо мой, тот который с легкостью ориентировался по сторонам света и картам благополучно сгинул за прошедшую с нашей последней встречи неделю. Новый мачо с гордостью рассказывал, о том, как же хорошо не думать о дороге и бурчал, что мне тоже хорошо будет – даже за картой можно не следить. Так-то оно так, но где мощь первооткрывательства, где заезды не «туда» с разворотами через двойную сплошную, наконец, чем же мне теперь в дороге восхищаться, если не виртуозным умением мачо ориентироваться в незнакомых местах? Великолепным немецким акцентом навигатора что ли? Ладно, не в помойку же его теперь выбрасывать, (навигатор, не мачо), придется привыкать, а пока идти в Бельведер. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 3:44 pm Заголовок сообщения:
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Хотя в моем случае - наоборот: ездила я неделю, а описываю уже две. Мы неспешно пришли во Дворец Бельведер как раз к началу дождя. Не знаю как вы, а я не могу себя заставить идти в музей, когда светит солнце, поют птицы и можно гулять по какому-либо красивому парку или лучше альпийскому лужку. В нашем случае погода благоприятствовала окультуриванию.
Бельведер построен в нелюбимом моим попутчиком стиле барокко. Мне же совершенно все равно: готика, барокко – главное чтобы красиво.
Официальная страница Дворца Бельведер тут: http://www.belvedere.at/jart/prj3/belvedere/main.jart?rel=en
Комбинированный билет стоит 14 евро. Билет в Верхний Бельведер, где находится «мой» Кокошка и «попутчиков» Климт обошелся нам в 9,5 евро на человека. Как известно, при посещении музея, смотреть в первую очередь необходимо то, что действительно хочется посмотреть. Все остальные экспонаты рекомендуется оставить про запас: будет время и желание – смотреть. Нет, значит, нет. При этом чтобы не одуреть и не переесть прекрасного время в музее лучше ограничить 2, максимум 3 часами. У нас вышло аккурат по теории: 30 минут на Климта и Кокошку, еще 30 на Шиле и импрессионистов, еще 30 на высококультурный спор по теории импрессионизма и последние 30 на пробежку по романтизму. Последним откровением, кстати, развенчаю миф обо мне как о культурной и трендовой девушке. Романтизм у гламурной публики нынче не айс, все эти мирно пасущиеся коровки, четкие линии от голландцев 16 века, заливные луга, ледовые шапки, грозные марины. «Фу-фу-фу» - корчат носики модные искусствоведши. А я грешным делом, люблю его гонимого. Ладно, настала минута откровений о Кокошке: впечатление - неоднозначно. Венеция понравилась сильно: яркая, позитивная, смелая. Была ли она такая? Сейчас явно уже не та. Цвет Кокошкиной Венеции – оранжевый. Цвет реальной – серо-зеленый. Тема Кокошкиной – движение, реальной – умирание. Эмоция Кокошкиной – радость, реальной - ужас в сочетании с восхищением. Ощущения от Кокошкиной – живая Венеция, от реальной – туристическая и уходящая. А вот портреты в исполнении Кокошки смутили: явные мотивы раннего Пикассо и цвет не играет. С Климтом все сложилось гораздо лучше: он уникален, неподражаем, смел и последователен. Правда хитом стали не разрекламированные «Поцелуй» и «Юдифь», а пейзажи. Даже была мысль поехать в изображенный Schloss, но погода подвела.
После осмотра картин, мы погуляли по парку, помокли под дождем и отправились в гостиницу. Кстати о гостинице: дом оказался конца 19 века, построенный в грюндерском стиле с максимально сохраненной обстановкой подъезда и общих помещений. Снаружи (с улицы) такой строгий фасад, а со двора дом целиком обвит виноградом, одно из окон было почти полностью заплетено лозами, чтобы осмотреться пришлось раздвигать их руками. Внизу, во дворе розовые кусты и тишина. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 11:11 am Заголовок сообщения:
Да, совершенно забыла вставить описание ужина в Вене. Специально для моего лучшего друга Алекса исправляюсь и опишу: ужинали мы в своем апарт отеле. Пище приятие проходило в средиземноморском стиле, все было просто и вкусно: паста с тунцом, салат из огурцов и помидорчиков, хамон и профитроли на десерт. Вино было красное бургундское. Завтрак был там же: сыр, хамон, апельсиновый сок и чай. Уже в 10-00 мы выехали из отеля и направились в Гозау. По дороге был запланирован Мельк и замок Aggstein. С последним вышла промашка, причем исключительно в силу моего раздолбайства: я позабыла дома записать на бумажку правильное название этого замка, и оно совершенно вылетело из головы. Понадеялась на узнавание, поизучала карту местности и в результате мы поехали в Artstetten, который к нужному мне Aggstein не имел никакого отношения. Но не будем забегать вперед. Для начала было необходимо привыкнуть к гнусным звукам навигатора, то и дело раздражающим тишину. Особенно противно орал этот прибор при приближении к радарам. Аж бесконечно : "штрехен зе рикх" или что-то в этом роде до сих пор отдается в ушах. да и вообще с навигатором скучно, никакого полета фантазии и первооткрывательства, впрочем я уже повторяюсь. В Мельк мы приехали быстро, поставили машину на бесплатную парковку и направились к аббатству. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения:
Официальная страница аббатства Мельк в интернете: http://www.stiftmelk.at/
Попутчик в аббатстве уже был и повторно его исследовать не жаждал.
К тому же, вопрос встал ребром: либо аббатство либо замок Aggstein, название которого я не помнила. На входе в аббатство, висит карта местности с обозначенными замками. Пытаюсь узнать название того, что забыла и на свою беду, решаю, что это - Atrstetten. Вопрос с посещением аббатства решен: не пойдем. Довольствуемся осмотром снаружи и походом по городу Мельк. Он поразительно похож на Медлинг: архитектурой, количеством продаваемой всячины, атмосферой. Чтобы сохранить иллюзию, что Мельк продолжение Медлинга всего-то и надо не смотреть на аббатство. Эта трудная задача: аббатство видно почти отовсюду. Впрочем, самый красивый вид на аббатство открывается снизу с другой стороны Дуная. При визуальном осмотре аббатства попутчик ожидаемо вспомнил «Имя Розы» и главного героя Адсона, что в стенах его аббатства написал свою историю. Я также ожидаемо не вспомнила ничего меня связующего с этим центром религиозной мысли.
Фотографии аббатства и города Мельк прилагаю.
Декор Аббатства
Он же
Вид на Мельк
Главная улица
Фасад дома
Фасад почты
_________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:40 am Заголовок сообщения:
В Мельке со мной произошел забавный случай. Я решила сфотографировать позитивного оранжевого котика, прицелилась, навела, нажала на кнопку. Ко мне подошел мужчина а-ля хиппи и что-то скзал по немецки, причем что-то веселое ибо сам он ржал во весь голос. Я уловила только интернациональное слово "папарацци" из чего сдела вывод, что продавцы сувениров не всегда одобряют охотников за сюжетами.
Котик вот:
_________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 1:22 pm Заголовок сообщения:
По дороге в Artstetten мы увидели симпатичный замок над Дунаем. Поскольку, один из плюсов передвижения на машине - возможность заехать в любое интересное место по дороге, то в экстренном режиме было решено – замок посетить. Вернее не сам замок, а обзорную точку на него с противоположной стороны Дуная. И здесь случилось очередное раздолбайство: парковку, где останавливались все желающие лицезреть замок, мы проехали и остановились в неком странном месте. Как выяснилось, опытным путем, данное место предназначалось не для любителей замков, а для любителей цапель, которые косяками гуляли по пойме Дуная уже метрах в 10 от поставленного автомобиля. Но нам же был нужен вид на замок, поэтому распугав цапель при пошли к берегу. Дорога была уж точно не вымощена желтым кирпичом, покрытая экзотическими оранжевыми слизняками, и прозаической жидкой грязью (не зря люди, вышедшие из другой остановившейся машины переоделись в резиновые сапоги). Пришлось балансировать, чтобы с одной стороны не забрызгаться, а с другой стороны не раздавить этих брюхоногих моллюсков. Бонусом похода можно признать заросли очень вкусной ежевики и малины. Так подпрыгивая и подкушивая, мы дошли до берега. Теперь мне вероятно стоит показать все 10 отснятых видов одного и того же замка, но я пожалею своих читателей и обойдусь тремя, оди н из которых будет просто вилла.
Кстати, название замка я вычислила как Schonbunel. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения:
Дорога назад к машине особо не запомнилась, а вот дорога в Artstetten, уже на машине, как повелось, не обошлась без очередного злоключения. Как только мы выехали со стоянки на трассу, раздался непонятный стук, перешедший в треск. Я уже знаю такой стук: в ранней молодости он обычно предшествовал тому, что на машине друга в очередной раз на ходу отвалится глушитель. При ускорении звуки становились совсем страшными. Замаячила малоаппетитная перспектива ждать на дороге эвакуатор. Но обошлось, к нам всего-то прицепилось небольшое бревно с ветками, и именно оно при тесном контакте с днищем и дорогой производило все эти колебания воздуха. Между тем, показались указатели на Artstetten (про который я все еще думала, что он Aggstein), со схематическим плакатом замка. Изображение Artstetten на плакате разительно отличалось от того места, куда я хотела доехать. Попутчик тоже заметил плакаты и как-то недобро на меня посмотрел, я лишь пожала плечами. Меж тем мы приехали в Artstetten, запарковались и первым, что я увидела на главной площади данного города оказалсь… правильно! рекламный плакат замка Aggstein, в который мне и хотелось попасть.
Делать было нечего. Пришлось смотреть то место, куда мы приехали. Тихий неинтересный город с симпатичным замком не в моем вкусе. В замке интересен музей ретро автомобилей. А в городе вид на долину Дуная, вернее вид расположен не в городе, а метров за 500 на подъезде к нему.
Фотографии замка Artstetten
Более по времени заездов в интересные места не предполагалось: мы доехали до Гмюндена, отоварились в супермаркете и под страшным ливнем поехали в Гозау. От Гмюндена до Гозау можно увидеть вполне достойные виды на Траун зее. Последний кусок дороги - киломестров 10 серпантина – мы ехали с элементами экстрима: обгоняя разных горных гонщиков. Иногда приятно пощекотать нервы, если это щекотание не ведет к неприятным последствиям.
К желаемым апартаментам нас должен был привезти навигатор. Я честно злорадствовала, когда мы приехали совершенно не в то место. Навигатор себя дискредитировал. Пора было включить мозг и способности к ориентированию. Не обошлось без помощи симпатичного шеф повара из симпатичного отеля. Радость когда мы нашли апартамент была оглушительной. Мы это сделали без указателей, без схемы, не зная точного расположения, по рассказу шеф-повара и благодаря интуиции. Дорога в апартамент вела через коровник, три поворота с возможностью уехать в другое место. Дорога оказалась рассчитанной на один автомобиль практически без возможности развернуться и в на подъезде к апартаменту вела круто вниз. Всякий раз, когда мы выезжали или наоборот заезжали домой, я поражалась: «как это можно было найти в первый раз?» И хотя сам апартамент оказался просто отличным: две комнаты, все удобства, после ремонта и все это по цене 250 евро в неделю, но несмотря на все эти видимые достоинства, я его могу посоветовать людям уж совсем отвязным. Остальные его просто не найдут. По приезду мы отлично поужинали жаренным с травами мясом, кучей закусок и запили все отличным бургундским вином. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Наше первое утро в Гозау началось с музыки, с мажорных тирольских ритмов. Это я включила телевизор – смотреть подробный прогноз погоды. Сам прогноз на сегодня и все последующие 6 дней нашего пребывания был отвратительным, зато музыкальное сопровождение пиктограмм дождя, снега и ветра было восхитительным. В принципе дождь не стал новостью: с прогнозом мы еще в Москве ознакомились, но всегда была надежда, что можно будет найти просвет или уехать далеко за хорошей погодой. За окном шел дождь: мелкий противный и по прогнозу он не должен был перестать весь день. Однако, к концу мрачного поедания йогуртов и хамона на завтрак дождь закончился. Небо черное и мрачное не предвещало ничего хорошего, тем не менее, мы решили рискнуть и отправились в горы. Хотя если уж по честному: для первого раза мы выбрали легкий ближний маршрут: вокруг озера Фордерер Гозау и опционально переход к озеру Хинтерер, разумеется, с заходом к Гозаулакке. От нашего жилья до Фордерер Газау зее мы добрались минут за 5. Возле озера есть подъемник на ГозауКамм и бесплатная огромная автостоянка. По дороге были замечаны неработающие летом подъемники для горнолыжников и огромные стоянки для них же. В конце лета, все это богатство никем не востребовано. Стоянки возле подъемника ГозауКамм вполне хватает для всех любителей пеших походов.
Мы отправились вдоль озера. Временами нам казалось, что погода разветривается, что становится светлее, но солнца не появлялось. Зато выяснилось, что когда-то здесь было дно моря. С тех пор находят разнообразные морские окаменелости, которые выставлены вдоль дороги на осмотр. Из живности постоянно попадались малюсенькие лягушки и утки. С утками отдельная история. Я уже как-то привыкла, что когда в парке Кузьминки мне приходит идея покормить уток, то процесс кормления имеет следующие стадии: кинула еду, отошла подальше, утки подплыли, съели и уплыли. Иными словами, никакая утка из Кузьминок не доходит до того, чтобы выйти из озера, подойти ко мне, ткнуть клювом в джинсы и возмущенно заорать на своем: «дай жрать». Зато именно так и поступают утки на любом из 3 упомянутых озер в Гозау. Видят туриста, бегут со всех ног, вцепляются в штанину и при этом орут. Еще гозауские утки никогда не ходят по одному, а только по трое. Поэтому едой надо запасаться так, чтобы всем хватило.
Фотографии:
Морские окаменелости
Они же
Утки атакуют
После трапезы
_________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Последний раз редактировалось: Lora (Пн Ноя 08, 2010 2:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах