Добрый день,
Не могу никак выбрать между Пенангом и Лангкави.
До этого была 3 раза в Таиланде. Теперь хочется чего-то нового. Турагентство предложило Малайзию - Пенанг или Лангкави. Еще предлагают Борнео, но пугают тем, что там мало цивилизации. Кто был, скажите, где лучше?
Добрый день.
Где лучше зависит от того, что именно вы хотите.
Если хотите как в Тае, но только в Малайзии - то Пенанг, там цивилизации побольше, развлекательных мест много, но на Пенанге море не пригодно для купания - оно мутное, несимпатичное и например, в мою поездку, было закрыто из-за какой-то таинственной jelly fish.
На Лангкави с точки зрения купания - гораздо лучше. Хотя в море тоже кто-то кусался, но терпимо было. Развлекательный набор в виде крокодиловых и бабочковых ферм на Лангкави тоже есть. Но что касается инфраструктуры: транспорта, ресторанов - похуже, чем на Пенанге. Основной транспорт - такси, едальных мест довольно мало. Но природа красивая зато, гораздо красивее, чем на Пенанге.
А вообще лучше всего ехать на Борнео, цивилизации там мало, но достаточно, где поесть найдется.
Хотя сравнительно с Таем, Малайзия - край непуганных обезьян, в смысле такого туристического засилия как на Пукете, Самуи или Паттайе - нету.
Я когда-то рассказ писала, почитайте, здесь чуть более подробно http://taprobana.zbord.ru/viewtopic.php?t=92 _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Последний раз редактировалось: Lora (Вт Фев 07, 2012 9:05 am), всего редактировалось 1 раз
Думаете, не стоит рисковать с Малайзией?
Просто, кроме пляжа и поездок днем, мы с компанией любим и вечером посидеть в ресторане или в баре, погулять по набережной, посмотреть шоу, типа тайского бокса или Го-Го.
Что в Малайзии можно делать вечером?
По фотографиям Лангкави точно красивее выглядит.
А на Борнео, как я поняла, едут только ради природы. Да и выбор отелей на Борнео у агентства совсем маленький.
Прочитала я ваш рассказ про Малайзию, Пенанг выглядит интереснее с точки зрения достопримечательностей, чем Лангкави. Но ехать в тропики и не купаться в море - это не по нашему. Теперь еще труднее выбрать стало.
Если риск - отсутствие ночно-вечерней тусовки, то наверное, не стоит. Тусовка в Малайзии мною обнаружена не была, правда, я и не искала. Вечером на Лангкави и Борнео народ сидит в отельных барах, я бы не сказала, что это очень зажигательно. На Пенанге есть туристическая зона Бату Фаринжи, где вереница ресторанов, торговля, бары, довольно шумно, но по-моему в 10-00 уже все сворачивается. Далеко не Тай. Но это и хорошо, что не Тай, зачем иметь два тая только с разными названиями. Малайзия -другая страна, с гораздо большим количество приятностей, на мой взгляд, но тут каждому свое.
froggy писал(а):
Теперь еще труднее выбрать стало.
Так совместите: Пол отпуска на Лангкави, пол на Пенанге. Между ними отличный паром. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Так совместите: Пол отпуска на Лангкави, пол на Пенанге. Между ними отличный паром.
Легко сказать. Таких туров у агентства нет - уже спрашивали.
А самостоятельно - боязно как-то. Вот в Тай мы катались в третий раз сами, но там все уже знакомо и трудностей не было.
Вот в Тай мы катались в третий раз сами, но там все уже знакомо и трудностей не было.
Значит и в Малайзии не будет. Виза не нужна, билеты продаются, отели по интернету, во всех аэропортах такси готово отвезти куда надо. Никаких трудностей. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения:
Все-таки самостоятельно не рискнули пока. Выбрали Лангкави: решили, что море для нас важнее, а развлечь себя сможем сами.
Лора, вы, как человек бывалый, можете дать какие-нибудь советы, по времяпровождению на острове?
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 5:37 pm Заголовок сообщения:
Все места, куда можно сходить, есть по ссылке
http://www.langkawi-online.com/pages/places-of-interest.php
Из личного, понравились просто походы по джунглям в районе севен велс.
Еще недалеко от Лангкави есть остров Сингха - типа заповедник, если туду будут ходить суда - можно поехать, но туда они ходят редко и как-то непонятно, внятного расписания не найдено.
Еще есть экскурсии: мангровый тур, вокруг острова на кораблике еще в морской заповедник Палау Пайар. Туда кстати, можно и своим ходом добраться - на пароме.
Не пропустите город Куах - один раз пройтись довольно забавно. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен
А у меня наоборот. Но в Тай бы тоже поехать не отказалась. _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен