Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andre Абориген
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: Шоппинг в Берлине |
|
|
...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увидев бешенную популярность данного произведения, которое благодаря прекрасному содежанию по количеству просмотров всего за несколько часов почти превзошло некоторые популярные творения крупных писателей, месяцами висящие в рунете))) - повременю еще немного с дописыванием...)))))))))))
Последний раз редактировалось: Andre (Чт Июл 30, 2009 2:29 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali_ Свой человек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natali_ писал(а): | Вот это имеете в виду?))) | Нет, про то я уже забыл))) Я о более писючих авторах)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, приступим... Шоппинг в Берлине - лучший на материке - только Лондон и Нью-Йорк не хужее... Но в рассказах о берлинском шоппинге можно обычно прочитать примерно то же, что знали в советское время все жители окраин о шоппинге в Москве: ГУМ, ЦУМ, Детский Мир - и, особо продвинутые - универмаг Москва, Лейпциг, Ядран... В переводе на немецкий: KDW, почему-то Кудамм (можно подумать, что посетители турфорумов одеваются исключительно у Эскада и Лагерфельда), Алекс, Галери Лафайет на Фридрихштрассе, Аркады на Потсдамерплатц... Но не все, не все так плохо...
Берлин - самый необычный город Европы, самый необычный город в Германии. И от остальной части страны он с недавних пор стал отличаться еще больше - тем, что, благодаря новому закону о регламентации времени закрытия магазинов, предприятия торговли сами определяют время своей работы во все дни, кроме воскресенья. И торговая пустыня, в которой в субботу после 14-16 нельзя было элементарно купить пожрать, постепенно превращается в торговый рай. Вакханалия достигла немыслимого размаха - 10 воскресений в году отведено под торговлю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начнем, благословясь... Опишу с десяток основных торговых зон Западного Берлина и Центра (карта прилагается), а потом можно будет добавить что-нибудь про спорт, детские товары, аутлеты, технику и, возможно, запчасти к авто.
Некоторый разброс объектов на карте не должен пугать - самые удаленные от центра объекты (12 и 13) прекрасно совмещаются с осмотром очень симпатичных районов, а общественный транспорт позволяет покрыть значительные расстояния достаточно быстро - к примеру, путь до №8 от №12 составит меньше 40 минут, от №3 - 25 минут, а от №1 - меньше 15. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Poor_Y Гость
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а продолжение будет? А то я в сентябре собираюсь поехать на шоппинг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
)) Все будет, постараюсь долепить на неделе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так напишешь... За неделю закрылись все универмаги Hertie - полсотни, а сегодня обанкротилась Escada... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mikhal777 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | )) Все будет, постараюсь долепить на неделе... | Решил обновить сей раздел своим вопросом ))
Как человек высокого роста (193) и достаточно неполного телосложения, постоянно сталкиваюсь с проблеммой в подходяшем размере одежды... либо рукавчик короткий, либо весит как на мешке )) Предпологаю, что поездка в Берлин (где то в марте 2010) поможет мне решить данную проблемму в части подбора гардероба, задаю вопрос. Назовите пару адресов магазинов, где можно приобрести обежду для высоких людей.. Бренд не столь важен, как соотношение цены - качества. Примного благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mikhal777 писал(а): | где можно приобрести обежду для высоких людей.. | Я думаю, это можно купить в обычных магазинах - у меня сын одевается без проблем при примерно таком же росте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mikhal777 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | mikhal777 писал(а): | где можно приобрести обежду для высоких людей.. | Я думаю, это можно купить в обычных магазинах - у меня сын одевается без проблем при примерно таком же росте... |
Возможно, не отрицаю..
Тогда может порекомендуете в какой части города остановиться, что бы и рядом и удобно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В районе Кудамма (Цоо) на мой взгляд удобнее всего - рядом самая большая торговая улица города - Тауенциенштрассе. При желании до Rathaus Steglitz с полуторакилометровым шоппингом на Шлоссштрассе, но без толп народа, 12 мин езды на метро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mikhal777 Гость
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рек-ию.
Hotel Pension Savoy nähe Kurfürstendamm насколько удачно расположен? По карте не всегда удается правильно представить месторасположение. Ну если в трех словах об отеле, если есть что сказать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mikhal777 писал(а): | насколько удачно расположен? | Расположен удобно, должно быть не очень шумно - он на относительно тихой улочке, примыкающей к Кудамму. Но подробностей не знаю - проеду ради такого случая на днях мимо него) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|