Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andre Абориген
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 12:09 am Заголовок сообщения: Горы Южной Якутии |
|
|
В юности (первой) довелось мне сплавиться на плотах по реке Гонам, текущей вдоль северного макросклона Станового хребта... Потом бурный Гонам впал в широкий Учур, с острова на котором нас, после двухнедельного ожидания, снял вертолет... Позывные помню до сих пор - "белок21"... К чему это я... Это был год 86, какие-то слайды остались, которые, за давностью лет, уже и не отсканировать... А места там зачарованные - на почти тысяче км сплава нам за полтора месяца встретилось человека 3... Тут наткнулся на отчет в сети - сплав по тому же маршруту - и, как выяснилось, ничего не изменилось - только вместо трех человек ребята встретили двоих)) А медведи, таймени, осетры - все те же... И красота все та же, жаль, что не сентябрь, когда в море золотых лиственниц горят красные пятна осин, и все это отражается в голубой воде.... И хрен туда кто попадет - может, и к счастью... А фото я спер - и выкладываю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lora Добрая фея
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы прокатилась. Эх, вот если бы еще кое-где развалины замков поставить, пару монастырей добавить. Хотя и без них - самое то....
Я всегда была уверена, что Россия - самая красивая страна для путешествовать... _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Бывалый
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красота, если неделю ездить, а если месяц - одуреешь от однообразия, ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lora Добрая фея
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex писал(а): | а если месяц - одуреешь от однообразия, ИМХО |
Ну конечно, значит, живя в Москве год по схеме: Дом- метро- работа- кабак-дом - не дуреешь, а плывя по реке (бродя по болоту, карабкаясь по горе), в глуши, на свежем воздухе среди красоты, видов природы и ее симпатичных обитателей - одуреешь?
Все как раз наоборот: это тут дуреешь, а там очищаешься))) _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
pacher Абориген
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex писал(а): | а если месяц - одуреешь от однообразия, ИМХО |
Какое на сплаве однообразие??? Там на каждом повороте, пороге, перекате, как в первый раз. Чуть расслабишься - и кирдык. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Бывалый
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lora писал(а): | Все как раз наоборот: это тут дуреешь, а там очищаешься))) |
Часто ты там очищаешься?
По комаринным сезонам....
pacher писал(а): | Какое на сплаве однообразие??? |
На моторном плавсредстве все эти пороги и перекаты по барабану: едешь и с двух сторон - одинаковые ряды елок..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lora Добрая фея
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex писал(а): | Часто ты там очищаешься? |
Редко(((( Alex писал(а): | На моторном плавсредстве все эти пороги и перекаты по барабану: едешь и с двух сторон - одинаковые ряды елок..... |
Поэтому я не понимаю круизного отдыха: едешь и с двух сторон все тоже море((( _________________ Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. М.Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
piroga Бывалый
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lora писал(а): | Я бы прокатилась. Эх, вот если бы еще кое-где развалины замков поставить, пару монастырей добавить. Хотя и без них - самое то....
Я всегда была уверена, что Россия - самая красивая страна для путешествовать... |
ППКС. Но уж больно много комаров и больно во многих местах отсутствуют ванны и теплая вода в принципе.Поэтому sorry -но мы уж луччччче по зАмкам.....
А виды просто роскошные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre Абориген
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pacher писал(а): | Какое на сплаве однообразие??? | Я забыл указать, что плоты были спасательные...)) Лежишь там как на даче под навесом, куришь, а тебя несет куда-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge Гость
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии очень красивые. |
|
Вернуться к началу |